經文:約翰 5:39-40

 題目:從頭腦到心的距離

 

    經文內容:

 

5:39 你們查考聖經(註:或作「應當查考聖經」),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。
5:40 然而你們不肯到我這裡來得生命。

 

 

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.要我們用「心」去認識他的神。

2.要我們活出耶穌的生命的神。

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

阿爸父謝謝你讓我能越來越認識你,我真的領受你好多的恩典,謝謝你如此的愛我。

 

    給我的教訓

 

1.認識神不要停留在聖經的知識上,而是要去活出基督的生命,若我們只是勉強肉體去遵行聖經上的指示,實在把神的生命活的太不榮美了。大衛說賜我樂意的靈扶持我,也求主幫助我們是因為更認識神,就樂意多多的遵行神的話語,也越多活出基督生命的樣式

2.多多靜下心來等候神,聆聽神,認真尋求他。 

 

    應用與實踐

 

1.認真操練內在生活。

2.常常儆醒,留意自己的動機,神鑒察人心。

 

    聆聽 

 

 順服權柄的教導,耐心等候,聖靈種下的,必結出聖靈的果子。(紅綠燈)

 

    禱告

 

天父我感謝讚美你,你的恩典夠我用,求你幫助我能越來越認識你,也越來越活出你的生命,幫助我能更憐憫人,有你的愛在我身上,能以你的心為心,以你的眼光來看待各樣事情,謝謝天父耶穌聖靈,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

創作者介紹

你需要一個朋友~You need a Friend....

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()