目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經文:希伯來書 5:12-14

題目:我們本該作師傅

 

    經文內容:

 

5:12  看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將 神聖言小學的開端另教導你們,並且成了那必須吃奶、不能吃乾糧的人。
5:13  凡只能吃奶的,都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩;
5:14  惟獨長大成人的,才能吃乾糧,他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.幫助我們成長的神。

2.眷顧我們的神。

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝天父餵養幫助我,讓我成為吃乾糧的人,使我能與別人分享你的話語,與別人一同成長。

 

    給我的教訓

 

1.我們都要起來作師傅,成為小組長替主牧養羊群

2.要不斷的成長,讓我們的心竅習得通達,更要去實踐聖經的話語。 

 

    應用與實踐

 

1.預備自己成為小組長。

2.求主幫助我能更多將聖經的道理行出來,而不只是口頭的教導。

 

    聆聽 

 

開啟天國寶庫的鑰匙就在你手裡,你可以做出選擇,隨時都可以來向我支取恩典,你是我所喜悅的孩子

 

    禱告

 

感謝天父帶領我走過流淚谷,並降下秋雨之福,主你的話語都是真實,願能更多明瞭你的心意,遵行你的旨意,走在你豐盛的恩典道路上,哈利路亞,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:希伯來書 4:12-16

題目:耶穌瞭解我的軟弱

 

    經文內容:

 

4:12  神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。
4:13  並且被造的沒有一樣在他面前不顯然的;原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。
4:14  我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是 神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。
4:15  因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱,他也曾凡事受過試探,與我們一樣;只是他沒有犯罪。
4:16  所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.完全瞭解我們的神。

2.體恤我們軟弱的神。

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

親愛的天父感謝你讓萬事都互相效力,無論是好事壞事你都讓他成為我生命中的祝福。

 

    給我的教訓

 

1.神的道是活潑有功效的,他能用各樣的方式來幫助我們,不要讓自己的想法綁住神活潑的作為

2.耶穌也曾受過魔鬼的試探,所以他能體恤我們的軟弱,不要因為軟弱就逃避,只管坦然無懼來到他施恩的寶座前。 

 

    應用與實踐

 

1.不只要有好行為,還要有一顆單純、渴慕的心,神瞭解我們的一切,看重的是我們的心,求主幫助。

2.軟弱時更要抓牢神,不要逃避,要用意志勝過下沈的感覺,為要得憐恤、蒙恩惠,作隨時的幫助。

 

    聆聽 

 

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我必使他們得安息,為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的,把你的一切難處都交給我吧,你不用承擔那些你不能承擔的,要知道我是愛你的父

 

    禱告

 

阿爸父神,謝謝你愛我,謝謝你幫助我勝過我的老我,但我還有軟弱求你憐憫,還有傷口求你醫治,我要完全被你得著,勝過老我的軟弱,也將一切的榮耀都歸給你,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:希伯來書 3:7-14

題目:將起初的信心堅持到底

 

    經文內容:

 

3:7  聖靈有話說:“你們今日若聽他的話,
3:8  就不可硬著心,像在曠野惹他發怒、試探他的時候一樣。
3:9  在那裡,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為有四十年之久。
3:10  所以我厭煩那世代的人,說:‘他們心裡常常迷糊,竟不曉得我的作為!’
3:11  我就在怒中起誓說:‘他們斷不可進入我的安息。’”
3:12  弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。
3:13  總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。
3:14  我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.因信稱義的神。

2.要我們心中有愛的神。

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

我們的心常常迷糊,感謝天父總是用耐心與愛心包容我,讓我能在你的愛裡成長。

 

    給我的教訓

 

1.不可隨意中止聚會,才能在基督裡,與弟兄姊妹彼此建造彼此相勸,免得被罪迷惑,心裡就剛硬了

2.要將起初確實的信心堅持到底! 

 

    應用與實踐

 

1.委身在小組牧養及禱告事工中,靠主剛強站立。

2.時常提醒自己,神對我的拯救以及給我的異象,要緊緊抓牢,堅持到底。

 

    聆聽 

 

要在小事上忠心,服事我的我父也必尊重他,不可輕看自己的位份,要為著日後的榮耀輕看眼前的羞辱

 

    禱告

 

感謝天父醫治我、幫助我,願我能緊緊抓住你,將起初的信心堅持到底,也能真正用行動回應你的愛,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:希伯來書 2:1-4

題目:永不變的流行

 

    經文內容:

 

2:1  所以,我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去。
2:2  那藉著天使所傳的話,既是確定的,凡干犯悖逆的,都受了該受的報應。
2:3  我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了。
2:4  神又按自己的旨意,用神蹟奇事和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.有耐心慈愛的神。

2.大能彰顯賜下聖靈的神。

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

天父謝謝讓我能來到現在的教會接受裝備,你的話語也真實地成為我生命中的幫助,感謝讚美你!

 

    給我的教訓

 

1.神的話真實有智慧,要鄭重所聽見的道理,不要被世俗的觀念影響或對神的話打折

2.神用百般的異能及聖靈的恩賜幫助我們,要傳講神的見證! 

 

    應用與實踐

 

1.穩定靈修是重要的,要繼續持守,聖經就是每日生命的靈糧。

2.要更多傳講神真實奇妙的見證,並且獻上感恩,也要隨時留意聖靈的提醒。

 

    聆聽 

 

兒子把一切心頭重擔都卸下,我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛,不要因為害怕傷口的疼痛就保護他,因為我必醫治那傷口

 

    禱告

 

親愛的阿爸父,感謝一路走來你都陪伴我,與我同行,還有什麼比這個更好的呢?我要更鄭重地看待你的話語和道路,也要時常傳講你奇妙的作為,求你幫助我,讓我在我的軟弱上靠著你得著剛強,得勝有餘,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:提多 2:7-10

題目:我們盡心盡力盡性了嗎?

 

    經文內容:

 

2:7  你自己凡事要顯出善行的榜樣,在教訓上要正直端莊,
2:8  言語純全,無可指責,叫那反對的人,既無處可說我們的不是,便自覺羞愧。
2:9  勸僕人要順服自己的主人,凡事討他的喜歡,不可頂撞他,
2:10  不可私拿東西,要顯為忠誠,以致凡事尊榮我們救主 神的道。

  

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.要我們做榜樣的神。

2.要我們順服忠誠的神。

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

天父謝謝你讓我在經濟上蒙受祝福與恩典,能作你的僕人服事你我是很有福的。

 

    給我的教訓

 

1.要盡量使自己無可指責,也就是呼應盡心、盡力、盡性愛主

2.職場上要順服上位權柄者,不可頂撞他 

 

    應用與實踐

 

1.服事不只要榮耀神,也要考慮到是否會讓人講閒話,要盡量讓自己無可指責

2.要順服屬靈屬世權柄的話語,也要在自己的本分上忠誠。

 

    聆聽 

 

要粉碎你的老我,攻克心中的營壘,你會如磨碎的咖啡飄香,滿有基督的馨香之氣。(咖啡豆)

 

    禱告

 

阿爸父神,我知道我不完全,也時常軟弱,謝謝你依然愛我,在許多事上幫助我,也求你幫助我能起來爭戰抵擋,勝過心中的安逸軟弱,能成為你得勝剛強的門徒,感謝讚美你即將為我成就的一切美事,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論