經文:加拉太 5:1-10

題目:已得自由就別再存奴僕的心

 

    經文內容:

 

5:1  基督釋放了我們,叫我們得以自由,所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。
5:2  我保羅告訴你們:若受割禮,基督就與你們無益了。
5:3  我再指著凡受割禮的人確實地說,他是欠著行全律法的債。
5:4  你們這要靠律法稱義的,是與基督隔絕,從恩典中墜落了。
5:5  我們靠著聖靈,憑著信心,等候所盼望的義。
5:6  原來在基督耶穌裡,受割禮不受割禮全無功效;惟獨使人生發仁愛的信心才有功效。
5:7  你們向來跑得好,有誰攔阻你們,叫你們不順從真理呢?
5:8  這樣的勸導不是出於那召你們的。
5:9  一點麵酵能使全團都發起來。
5:10  我在主裡很信你們必不懷別樣的心,但攪擾你們的,無論是誰,必擔當他的罪名!

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.使被擄得自由的神。

2.讓我們可以藉著信得救的神

3.要我們造就他人不要攪擾他人的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝天父讓我能不受攪擾,能專心仰望你,傾聽你,跟隨你,你讓我有寬廣的空間與自由,感謝讚美你。

 

    給我的教訓

 

1.已被神拯救釋放,就不要再心存奴僕的心,要知道我們已經是神的兒女

2.只想靠著守律法與好行為來得救的人,卻是與救恩無緣。

3.不要攪擾其他的信徒,當多說安慰造就勸勉的話語。

 

    應用與實踐

 

1.要每天親近神,感受天父的愛,傾聽他的話語,不要還存留以前屬世的想法。

2.不要用律法去規範人,論斷人,要求神傾倒豐盛的慈愛與恩典來祝福對方。

3.求神在口舌掌權,說出口盡量都是安慰造就勸勉的話。

 

 

    聆聽 

 

眼見不見得準喔~不要被你的眼還有感覺欺騙了,只有我的應許才是你可以真正相信的東西。是的,天父,感謝你的恩典。希望你也能當一個很溫暖的人,讓別人想靠近你取暖,我的愛就在此得以彰顯了。哈利路亞!(保溫瓶)

 

    禱告

 

阿爸父感謝你尊重我的決定,也感謝你賜給我的一切能力與恩典,希望我能真正成為一個愛的出口,讓周圍的人能感受你的溫暖,並將福音因此傳出去,哈利路亞感謝讚美你!禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()