目前日期文章:200907 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經文:羅馬書 16:17-20

題目:在善上聰明,在惡上愚拙

 

    經文內容:

 

16:17  弟兄們,那些離間你們、叫你們跌倒、背乎所學之道的人,我勸你們要留意躲避他們。
16:18  因為這樣的人不服事我們的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧語誘惑那些老實人的心。
16:19  你們的順服已經傳於眾人,所以我為你們歡喜,但我願意你們在善上聰明,在惡上愚拙。
16:20  賜平安的 神,快要將撒但踐踏在你們腳下。願我主耶穌基督的恩常和你們同在!

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.要我們遠離心懷不軌花言巧語之人的神。

2.要我們在行好事方面靈巧有智慧的神。

3.恩典常與我們同在的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

謝謝阿爸父的恩典,讓我能在每次小組都經歷你的同在,也感謝主讓我能有智慧知道如何來幫助小組長帶小組。

 

    給我的教訓

 

1.要留心花言巧語心懷不軌的人

2.要完全順服神,並且要在神國的事工上面更多用心用智慧去行

 

 

    應用與實踐

 

1.要留心屬世之人的言語欺騙或扭曲的言論。

2.時常想著要怎樣將事工做好,歌寫好,不要有任何心機。

 

    聆聽 

 

你要成為一個安慰者,讓心靈哭泣的人靠近你都能得著安慰,我要與你同在,一起來醫治那裡面外面受傷的人。(洋蔥)

 

    禱告

 

天父謝謝你當我願意,你就為我開了天上的門,賜福給我,也給我能力能夠來作你要我做的事情,願一切榮耀都歸給你,主啊若可以,求你讓我更有智慧,能懂得如何來寫歌以及帶人信主,求你給我智慧以及知識的言語的恩賜,使我能運用他來幫助人,領人歸主,哈利路亞,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福音詩歌也有男女對唱耶~哈哈,昨晚找好久找到的歌,很好聽,才子Todd Agnew跟才女Rebecca St. James搭配完美演出,這首歌原始版本是Third Day主唱Mac Powell跟Fernando Ortega兩個大男生一同創作並合唱的,被Todd Agnew拿來稍微改了一下編曲,又找來女生跟他合唱,不過我覺得這個版本弄得不錯,就分享上來給大家聽~

 

下面是歌詞:(有空再補上中文翻譯,最近太忙了,汗~)

Our Great God - Todd Agnew featuring Rebecca St. James

Eternal God, unchanging
Mysterious and unknown
Your boundless love, unfailing
In grace and mercy shown

Bright seraphim in ceaseless flight
around Your glorious throne
They raise their voices day and night
in praise to You alone
 
Hallelujah, Glory be to our great God (*2)

Lord, we are weak and frail
Helpless in the storm
Surround us with Your angels
Hold us in Your arms
Our cold and ruthless enemy,
his pleasure is our harm
Rise up, O Lord, and he will flee
before our sovereign God

Hallelujah, Glory be to our great God (*2)

Let every creature in the sea and every flying bird
Let every mountain, every field and valley of the earth
Let all the moons and all the stars in all the universe
Sing praises to the living God who rules them by His word

Hallelujah, Glory be to our great God (*4)

下面這邊是LIVE演唱版本:

 

這是原創版本Mac Powell跟Fernando Ortega演唱的原創版本:(先唱的那個渾厚的聲音是Mac Powell)

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:羅馬書 15:26-29

題目:與他人分享這豐盛的恩典

 

    經文內容:

 

15:26  因為馬其頓和亞該亞人樂意湊出捐項給耶路撒冷聖徒中的窮人。
15:27  這固然是他們樂意的,其實也算是所欠的債。因外邦人既然在他們屬靈的好處上有分,就當把養身之物供給他們。
15:28  等我辦完了這事,把這善果向他們交付明白,我就要路過你們那裡,往西班牙去。
15:29  我也曉得去的時候,必帶著基督豐盛的恩典而去。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.要我們彼此服事彼此回饋的神。

2.讓我們帶著豐盛到恩典到各處與人分享的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

謝謝天父讓我在屬靈上得了好處,也讓我能帶著恩典,在各樣的場合,將這樣的祝福分享給別人。

 

    給我的教訓

 

1.在神國內要彼此服事,彼此幫補

2.不要將神豐盛的恩典停留在自己身上,要分享給身邊各樣環境需要的人身上

 

 

    應用與實踐

 

1.為沐風來奉獻。

2.要在家中多多傳講神的作為,孝順父母,為父母禱告,成為家中祝福的出口。

 

    聆聽 

 

要為你地上的父親抽煙的癮來禱告,你必要成為家中的祝福。(煙灰缸)

 

    禱告

 

親愛的天父感謝讚美你,讓我靈命成長,也有主豐盛的恩典,求主賜下智慧讓我知道怎麼跟家人來相處以及傳福音,能將你豐盛的恩典也分享給我的家人,哈利路亞,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:羅馬書 15:17-21

題目:錦上添花不如雪中送炭

 

    經文內容:

 

15:17  所以論到 神的事,我在基督耶穌裡有可誇的。
15:18  除了基督藉我做的那些事,我甚麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服。
15:19  甚至我從耶路撒冷直轉到以利哩古,到處傳了基督的福音。
15:20  我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音,免得建造在別人的根基上。
15:21  就如經上所記:“未曾聞知他信息的,將要看見;未曾聽過的,將要明白。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.會藉著我們行各樣事情的神。

2.給每個人不同的異象與夢想的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

阿爸父謝謝你在我心中放下寫歌的夢想,我知道很多事情都能榮耀你名,但這件事是你要我去做的,謝謝一路上的帶領,擴張的我境界,讓我可以在不同的領域來榮耀你名。

 

    給我的教訓

 

1.要向人多多訴說神在我們身上的偉大作為,或是他藉由我們所行的事情,讓神得著榮耀

2.不要錦上添花,要看見神事工的需要,雪中送炭才是珍貴,要在不同的領域同樣的來榮耀神

3.神在我們每人心中放下不同的異象,給予不同的能力,要好好與人合作,一起興旺福音。

 

 

    應用與實踐

 

1.要更放膽為主講見證。

2.不要一窩蜂,要持守神對我的心意,也要順服儆醒。

3.要學習與不同個性長處的弟兄姊妹合作來服事神。

 

    聆聽 

 

兒子要在你的田地上辛勤地耕作,時候到了必要結出甜美的果子,必要豐收,好好加油喔。(象旗的象)

 

    禱告

 

天父謝謝你的恩典慈愛,不看我們的過犯,只看我們願意悔改的心,謝謝你如此包容我、愛我,求主繼續帶領我,讓我可以在家裡面的屬靈爭戰可以靠主得勝,哈利路亞,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:歌羅西 4:1-6

題目:珍惜身邊的每段關係

 

    經文內容:

 

4:1  你們作主人的,要公公平平地待僕人,因為知道你們也有一位主在天上。
4:2  你們要恆切禱告,在此警醒感恩;
4:3  也要為我們禱告,求 神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘(我為此被捆鎖),
4:4  叫我按著所該說的話將這奧秘發明出來。
4:5  你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。
4:6  你們的言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.公義和平的神。

2.給我們諸多創意的神。

3.傳和平的福音的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝天父讓我可以行事順利,生活充足,讓我可以繼續為主來服事傳福音,我為我現在的處境、環境獻上感恩。

 

    給我的教訓

 

1.管理者對於下屬不可偏私,當合乎公義

2.可以禱告求神給我們能力智慧和創意,來傳講福音,把他的奧秘發明出來

3.行事為人要與人和睦,說話語氣要柔和,就可以對人有影響力來傳福音。

 

 

    應用與實踐

 

1.盡量作到一視同仁,不可有偏差的念頭。

2.向主求智慧創意,來寫出更多全新的詩歌來讓更多人認識神。

3.要控制自己的脾氣,對人態度要更和善,講話柔和。

 

    聆聽 

 

不要在意別人說了什麼,或是對你做了什麼,要知道我永遠掌權,記住我也永遠愛你。(鎖頭)

 

    禱告

 

親愛的阿爸父神,若可以,求你賜給我更多的智慧和創意,讓我將你的話語寫成歌,讓更多人來認識你,來瞻仰你的榮美,來被你的愛摸著,也謝謝你供給我的日常生活所需,哈利路亞,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:歌羅西 3:12-17

題目:一成不變?神說你該用運用各樣的智慧

 

    經文內容:

 

3:12  所以,你們既是 神的選民、聖潔蒙愛的人,就要存(註:原文作“穿”。下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。
3:13  倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。
3:14  在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。
3:15  又要叫基督的平安在你們心裡做主,你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。
3:16  當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡(註:或作“當把基督的道理豐豐富富地存在心裡,以各樣的智慧”),用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌 神。
3:17  無論做甚麼,或說話、或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.憐憫饒恕的神。

2.在我們心裡賜下平安的神。

3.給我們豐富的創意的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

主啊感謝你的大能,讓我幾次都經歷你的作為,謝謝你如此地愛我,也感謝你把創意放在我的心中,讓我能為你寫歌。

 

    給我的教訓

 

1.基督徒要有神美好的樣式

2.人都不完全,要饒恕人,如同耶穌饒恕我們一切的過犯

3.要用各樣的智慧,讓基督的道理豐富地存留在我們心裡。

4.要時常思想感謝神的恩典,用詩歌頌詞靈歌等等方式,互相教導勸戒。

 

 

    應用與實踐

 

1.要將靈修中神啟示我們的事情,也在生活中行出來。

2.要饒恕有意無意得罪我們的人。

3.無論是學習神的話語或是歌頌讚美他,都要靈活有創意。

 

    聆聽 

 

你準備好了嗎?你準備好要承受我的產業了嗎?末後的榮耀必要大過先前的,為我見證,帶領更多人來歸向我吧。

 

    禱告

 

感謝主聽我的禱告,恩典滿滿,我只要用信心,就可以跟你支取豐富的恩典,哈利路亞,讚美耶穌,你既然開了門,我相信你必要帶領到最後,感謝你讓我的好朋友也能來與我同享主恩,願能分享給更多人這福音的好處,也歸一切的榮耀給你,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:歌羅西 3:4-10

題目:洗完澡就別再穿上髒衣服

 

    經文內容:

 

3:4  基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。
3:5  所以要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾和貪婪,貪婪就與拜偶像一樣。
3:6  因這些事, 神的忿怒必臨到那悖逆之子。
3:7  當你們在這些事中活著的時候,也曾這樣行過。
3:8  但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒(註:或作“陰毒”)、毀謗,並口中污穢的言語。
3:9  不要彼此說謊,因你們已經脫去舊人和舊人的行為,
3:10  穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.讓我可以與他同得榮耀的神。

2.要我們治死身體的私慾與惡意的神。

3.賜給我們新生命的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

主啊感謝你管教我,讓我能更新自己,能更像你。

 

    給我的教訓

 

1.若不治死肉體的私慾與惡意,就等於承認這慾望在我們身上有權柄,應該將一切交給神掌權

2.生命被神更新後,要繼續在真理上建造自己,讓我們能更有主的形象

 

 

    應用與實踐

 

1.求主讓我的脾氣能更好,也能更注意出口的話語,都是安慰造就勸勉人。

2.要持續靈修親近神,也不要流於形式。

 

    聆聽 

 

我要使你得安穩,你也要更定睛在我身上。(釘子,以斯拉 9:8b 使我們安穩如釘子,釘在他的聖所,我們的 神好光照我們的眼目)

 

    禱告

 

親愛的天父,感謝你聽我的禱告,造就我的生命,也幫我們小組大家的靈命都可以成長,願我們都能漸漸更像你,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:歌羅西 1:23-29

題目:將人帶到神的面前

 

    經文內容:

 

1:23  只要你們在所信的道上恆心,根基穩固,堅定不移,不至被引動失去(註:原文作“離開”)福音的盼望,這福音就是你們所聽過的,也是傳與普天下萬人聽的(註:“萬人”原文作“凡受造的”)。我保羅也作了這福音的執事。
1:24  現在我為你們受苦,倒覺歡樂,並且為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。
1:25  我照 神為你們所賜我的職分作了教會的執事,要把 神的道理傳得全備。
1:26  這道理就是歷世歷代所隱藏的奧秘,但如今向他的聖徒顯明了。
1:27  神願意叫他們知道,這奧秘在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。
1:28  我們傳揚他,是用諸般的智慧勸戒各人、教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到 神面前。
1:29  我也為此勞苦,照著他在我裡面運用的大能,盡心竭力。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.讓我們心中永遠有盼望的神。

2.要我們曉得一切隱藏的奧秘法則的神。

3.要我們把不信的人帶到他的面前的神。

4.會賜下諸般的智慧給我們的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝天父時常聽我的禱告,也管教我不對的地方,讓我可以越發的活出主你美好的樣式。

 

    給我的教訓

 

1.傳福音之前,我們必須根基穩固,且要堅定不移有恆心

2.傳福音要求神賜給我們智慧,使我們能夠靈活變通,盡力將人們帶到神的面前。

 

 

    應用與實踐

 

1.每日靈修不可輕忽:禱告、讀經、讚美、默想、等候神。

2.傳福音行動之前都要先禱告求神賜下智慧,看他有沒有什麼指示給我們,牢記:福音本是神的大能。 

 

    聆聽 

 

兒子我要成為你引路的燈,遵從我的帶領,我必領你走上蒙福的道路。(油燈

 

    禱告

 

親愛的天父,感謝你帶領我出黑暗入光明,也求你幫助我,能讓我也將這樣美好的祝福傳給人,帶領別人來到主你面前,讓他們也能進入主你豐盛的恩典與應許中,我將週六晚上的外展小組交托你的手中,求你親自來帶領,哈利路亞,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:歌羅西 1:9-14

題目:結出那美好的果子

 

    經文內容:

 

1:9  因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道 神的旨意,
1:10  好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道 神;
1:11  照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容;
1:12  又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。
1:13  他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裡;
1:14  我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。
 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.對我們每個人的生命都有美好旨意的神。

2.要我們更多認識他的神。

3.在天上為我們存留基業的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝讚美主賜給我身邊的一切,我會好好珍惜你為我準備的人事物,謝謝你光照我,讓我看見自己的盲點。

 

    給我的教訓

 

1.要禱告祈求神,使我們能明瞭他對我們的心意是什麼,並且順服去行,必能結出美好的果子,更深認識他

2.順境或逆境,凡事都當歡歡喜喜地忍耐寬容,相信神在每件事情上掌權,有他最美好的旨意。

 

 

    應用與實踐

 

1.時常禱告默想,尋求神的心意,然後順服去行。

2.有些讓我沮喪的事情,要丟開負面的想法,相信神掌權,他會讓萬事都互相效力。

 

 

    聆聽 

 

好好珍惜身邊的人事物,沒有一件事情或關係是你應該輕忽的,當認真的面對身邊的一切,你會結出甜美的果子。(櫻桃cherry

 

    禱告

 

阿爸父神感謝你保守我們兩天的退休會一切順利,有美好的天氣,大家彼此也有很好的交通,求你將愛與盼望放入每一個來參加的慕道友的心中,使福音的種子可以在他們的心中種下,感謝讚美主,主也求你讓我更明白你對我的心意為何,讓我能向著你的標竿直衝,也讓我能更加認識你,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:腓立比 4:8-13

題目:幸福的秘訣

 

    經文內容:

 

4:8  弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。
4:9  你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的 神就必與你們同在。
4:10  我靠主大大地喜樂,因為你們思念我的心如今又發生;你們向來就思念我,只是沒得機會。
4:11  我並不是因缺乏說這話,我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。
4:12  我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。
4:13  我靠著那加給我力量的,凡事都能做。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.賜下平安且與我們同在的神。

2.能倚靠他大大歡喜的神。

3.在各樣的處境都讓我們怡然自得的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝主讓我的人生體驗過起起伏伏,能懂得感恩知足,在各樣的處境下都能知足,靠著你而歡喜快樂。

 

    給我的教訓

 

1.多行合神心意的美事,他必要賜下平安並與我們同在

2.靠著主,我們有力量可以面對各樣的挑戰,並且在各樣的處境下,都要因主而怡然自得,知足喜樂。

 

    應用與實踐

 

1.要更多為著神國的事工來讚美禱告。

2.不要怕面對未知的挑戰,靠著神我們必能得勝。

3.要更有彈性在面對人生的處境變化。

 

 

    聆聽 

 

兒子你要活在當下,珍惜身邊的人事物,時間是你寶貴的資產,要好好來利用他,必能蒙受我豐盛的恩典。(碼錶

 

    禱告

 

親愛的天父謝謝你願意祝福我的生命,讓我有機會可以跟父母同住,我會好好珍惜我與他們相處的時間,也求主保守我的爸媽身體健康,派遣天使引導他們早日能歸向主,我將父母的信仰交托你的面前,求主帶領,感謝讚美主,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:腓立比 3:12-16

題目:在各樣的位子上都要各司其職

 

    經文內容:

 

3:12  這不是說我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(註:“所以得著我的”或作“所要我得的”)。
3:13  弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,
3:14  向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。
3:15  所以我們中間凡是完全人,總要存這樣的心;若在甚麼事上存別樣的心, 神也必以此指示你們。
3:16  然而我們到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.給我們有目標的人生的神。

2.一路上要給我們很多獎賞的神。

3.不要我們被世俗的事情分心的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

天父啊,當我犯了過錯,向你認錯來到你面前,謝謝你還是愛我,接納我,要我繼續向著前面的目標來努力。

 

    給我的教訓

 

1.當向著神給我們定下的目標來奔跑,努力不懈,不要被世俗的事情引誘分心

2.要為著神要給我們的獎賞來努力。

3.我們到了什麼地步,不要貪戀過去,就要照那個地步來行。

 

    應用與實踐

 

1.生命要聚焦!要趕快把我的歌弄出來。

2.專心在神身上,不要在路旁的公園玩太久。

3.都上國中了,就不要出現小學生才會做的事情。

 

 

    聆聽 

 

你是我喜悅的兒子,我要在各樣的場合使用你,你的賞賜也是大的,要好好預備自己,讓我的喜樂與憐憫浸透你的生命。(瑞士刀

 

    禱告

 

阿爸父神感謝你,讓我有一天休息的時間,讓我可以看清楚我選擇的是何等蒙福的道路,這禮拜我們要去埔里清境退休會,求主也保守我們一切的活動盡都順利,弟兄姊妹之間也能有很好的交通,也可以與你更親近,哈利路亞,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:腓立比 2:14-18

題目:在彎曲悖謬的世代如明光照耀

 

    經文內容:

 

2:14  凡所行的,都不要發怨言、起爭論,
2:15  使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作 神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,
2:16  將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。
2:17  我以你們的信心為供獻的祭物,我若被澆奠在其上,也是喜樂,並且與你們眾人一同喜樂;
2:18  你們也要照樣喜樂,並且與我一同喜樂。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.要我們持守聖潔的神。

2.要我們活出基督的生命的神。

3.要我們信靠他的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神讓我再次享受有你同在的美好,也使我經歷你大能的作為,使我能重新得力,哈利路亞。

 

    給我的教訓

 

1.不要行會引起爭論的事情,就算是誠實所行,引起他人非議也不宜,也不要抱怨,要盡力成為神無瑕疵的兒女,成為這世上的光

2.要活出耶穌的生命。

3.就要以信心來跟隨耶穌走天路。

 

    應用與實踐

 

1.與姊妹間的互動要保持適當的界線,盡量避免私下過份親密的來往,以免引人非議。

2.時常親近神,每天等候神,讓耶穌浸透我的生命。

3.要對神永遠抱持信心,他是全能者,信靠他就對了。

 

 

    聆聽 

 

休息是必要的,好好補充體力,但不要駐足不前,休息之後就繼續上路吧。(三個包子

 

    禱告

 

親愛的阿爸父神,感謝你今天對我來說話,告訴我當行的道路,也讓我經歷你大能的作為,感謝讚美主!主我也將週六新的小組交託你的手中,求主為我們預備靈魂,使我們可以歡歡喜喜為主來收割,哈利路亞,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:腓立比 1:28-30;2:1-5

題目:你覺得你比別人優秀嗎?

 

    經文內容:

 

1:28  凡事不怕敵人的驚嚇,這是證明他們沉淪,你們得救,都是出於 神。
1:29  因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦。
1:30  你們的爭戰,就與你們在我身上從前所看見、現在所聽見的一樣。

2:1  所以,在基督裡若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,
2:2  你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。
2:3  凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。
2:4  各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。
2:5  你們當以基督耶穌的心為心。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.要我們一同為了他的榮耀來努力的神。

2.要我們謙卑的神。

3.要我們彼此關心的神。

4.要我們有耶穌的心的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神讓我有好得朋友同工,可以一起為著神國的事工來努力,也感謝聖靈時常的提醒,讓我不至於驕傲,能謙卑為主來服事。

 

    給我的教訓

 

1.魔鬼會用恐嚇的言語來驚嚇我們,心裡要緊緊信靠神,不要被影響

2.要與弟兄姊妹意念相同,為著神國的事情,合一的來努力。

3.不要搞小團體,也不戀慕虛名,要彼此尊重,謙卑來彼此服事。

4.當有耶穌的慈愛與憐憫在我們心中,不單為自己,也要關心他人的需要。

 

    應用與實踐

 

1.遇到未信者的批評,不要動怒或被影響,可以溫和的回答他的問題,為他來禱告。

2.與弟兄姊妹要和睦,彼此尊重,彼此關懷,一同為著神的榮耀來努力。

3.要時常想著耶穌若在今天這個世代會怎麼做。

 

 

    聆聽 

 

我的兒子你要為我來發聲,你的裡面和外面都要起來讚美,要讓更多人聽見我的名。(手搖鼓

 

    禱告

 

主啊願你拿去我一切的驕傲,使我能謙卑的來到你面前敬拜你,我們離了你什麼也做不成,唯有你的籌算能成事,求你光照我,使我知道所當行的路,求你賜下恩典,使我能突破我自己,能更為主所用!禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:腓立比 1:12-20

題目:要更勇敢跨出信心的一步

 

    經文內容:

 

1:12  弟兄們,我願意你們知道,我所遭遇的事更是叫福音興旺,
1:13  以致我受的捆鎖,在御營全軍和其餘的人中,已經顯明是為基督的緣故。
1:14  並且那在主裡的弟兄,多半因我受的捆鎖,就篤信不疑,越發放膽傳神的道,無所懼怕。
1:15  有的傳基督是出於嫉妒紛爭,也有的是出於好意。
1:16  這一等是出於愛心,知道我是為辯明福音設立的;
1:17  那一等傳基督是出於結黨,並不誠實,意思要加增我捆鎖的苦楚。
1:18  這有何妨呢?或是假意,或是真心,無論怎樣,基督究竟被傳開了。為此,我就歡喜,並且還要歡喜。
1:19  因為我知道,這事藉著你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得救。
1:20  照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.會讓萬事都互相效力的神。

2.喜悅更多人得著救恩的神。

3.喜悅我們將榮耀歸給他的神。

4.喜悅我們放膽傳神的道的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

謝謝耶穌讓我之前遭遇的一切,如今都能來見證耶穌的名,感謝你賜下聖靈在我心中,使我能靠著你來祝福別人的生命,哈利路亞。

 

    給我的教訓

 

1.無論遭遇何種處境都要相信上帝會讓萬事互相效力,來祝福我的處境

2.要放膽來傳福音。

3.把命擺上,凡事放膽來行,要叫耶穌的名得著傳揚與榮耀。

 

    應用與實踐

 

1.景況好壞都要讚美神、傳福音。

2.要更積極來帶人決志信主。

3.我們只是器皿,要剛強壯膽奉主名來行事、為人禱告。

 

 

    聆聽 

 

兒子當你的服事越來越多,當我更多的使用你的時候,你要更專注在我身上,要更多來親近我,要管理好你的時間,我必要大大地使用你,成為別人的祝福。(電子錶、紅磚

 

    禱告

 

天父感謝你豐盛的供應與帶領,使我每天都歡喜快樂,求主給我智慧,讓我可以更有效率地來運用我的時間,主啊我要更剛強,放膽來為你行一切你行過得事情,願你的名能得著榮耀,哈利路亞!禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:以弗所 6:10-20

題目:神的全套裝備你都穿戴整齊了嗎?

 

    經文內容:

 

6:10  我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。
6:11  要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。
6:12  因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰(註:兩“爭戰”原文都作“摔跤”)。
6:13  所以,要拿起 神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。
6:14  所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,
6:15  又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。
6:16  此外,又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。
6:17  並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是 神的道。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.要我們倚賴他剛強起來的神。

2.要我們穿戴他所賜的全副軍裝來爭戰的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝主給我各樣能力,讓我面對各樣的事情,都能豐盛有餘,生活中有你的供應,也都有你夠用的恩典。

 

    給我的教訓

 

1.神給我們的不是軟弱的心,他要我們靠著他剛強起來

2.我們在世上不是要與屬血氣的爭戰,要與屬靈氣的黑暗勢力來爭戰。

3.要預備好穿戴神的軍裝:真理腰帶、公義護心鏡、平安福音鞋、信德藤牌、救恩的頭盔、聖靈的寶劍為主爭戰,才能在這場屬靈的爭戰中站立得住。

 

    應用與實踐

 

1.覺得自己軟弱的時候就禱告求主幫助。

2.做事情之前都要盡量記得禱告,生命就是一場爭戰。

3.要維持良好的習慣,維持各樣軍裝不可偏廢。

 

 

    聆聽 

 

就朝著我立的目標來努力吧,不要被兩旁的人事物來分心,雖然看起來目標還遠,也許不會馬上達到,但只要你一步步的採取行動,必能成就,你朝著目標前進所需用的各樣工具技能,我也都要供應給你,就放膽向我來求吧。(高爾夫

 

    禱告

 

主啊讚美你,因你就是我們得勝的元帥,我們要穿上全套的屬靈軍裝來跟隨你,感謝你用大能為我們擊滅裡面外面一切的仇敵,哈利路亞讚美你,也感謝你豐富的供應,讓我生活滿有喜樂平安,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:以弗所 6:3-9

題目:在職場上忠心盡責

 

    經文內容:

 

6:3  要孝敬父母,使你得福,在世長壽。這是第一條帶應許的誡命。
6:4  你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。
6:5  你們作僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。
6:6  不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意,
6:7  甘心事奉,好像服事主,不像服事人。
6:8  因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的、是自主的,都必按所行的,得主的賞賜。
6:9  你們作主人的待僕人也是一理,不要威嚇他們,因為知道他們和你們同有一位主在天上,他並不偏待人。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.將各樣關係的奧秘啟示我們的神。

2.充滿智慧的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝天父願意使用我來為主工作,給我最適合的環境,給我健康的身體,也給我工作的能力,讓我可以來做我想做的事情,歸一切榮耀給你,哈利路亞。

 

    給我的教訓

 

1.當愛父母,尊敬他們

2.養育兒女要愛他們,照主的道理來警戒他們。

3.在職場上也要認真忠心來工作,如同是為主工作一樣,主管也要善待員工。

 

    應用與實踐

 

1.與父母相處留心態度和講話的語氣,要發自內心關心他們。

2.對待姪子姪女要愛他們,警戒他們即可,不要生氣或責罵。

3.要認真看待手上的所有工作,包括我的廣播稿,要在小事上也忠心。

 

 

    聆聽 

 

不要讓關係來牢籠你,綁住你,就感覺自由,出於愛心憐憫來照顧你的父母及親友,為他們禱告就可以,不要讓這些關係壓垮你的生命,奪去你的喜樂,我對他們每一位都有我的心意在其中,就放手交給我就可以了。(鎖頭,鐵鍊

 

    禱告

 

主啊感謝讚美你,我知道沒人比你更可靠,你也要挪去我們肩上的重擔,感謝讚美你,求主在我的關係當中掌權,無論是與父母的關係,或是工作上的關係,或是與朋友的關係,無論怎麼發展,我相信你必有美好的旨意在其中,我都要歡喜快樂的來讚美你,哈利路亞,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:以弗所 5:6-14

題目:睡著的快醒來!基督要光照你了

 

    經文內容:

 

5:6  不要被人虛浮的話欺哄,因這些事, 神的忿怒必臨到那悖逆之子。
5:7  所以你們不要與他們同夥。
5:8  從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。
5:9  光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。
5:10  總要察驗何為主所喜悅的事。
5:11  那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人。
5:12  因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。
5:13  凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。
5:14  所以主說:“你這睡著的人當醒過來,從死裡復活,基督就要光照你了。”

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.不要我們說虛浮的話的神。

2.要我們行事秉持良善公義誠實的神。

3.不要我們耍心機的神。

4.要光照我們心中一切陰暗處的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

阿爸父謝謝你光照我,讓我的靈魂甦醒,成為你光明的子女,將心中一切的陰暗之處清掃乾淨,不再有痛苦和包袱。

 

    給我的教訓

 

1.對於客套或拍馬屁的人要儆醒,自己也不要這樣待人

2.行事要光明,且要察驗何為主喜悅的事。

3.做事不要耍心機,也不要對人暗中批評,一切事情想的做的都要一致,且能顯明出來。

 

    應用與實踐

 

1.誇獎讚美人要發自內心。

2.時常聆聽神,也要留心聖靈的提醒,要順服聖靈的帶領。

3.答應人家的事情要做到,不要隨口答應。

 

 

    聆聽 

 

我很開心聽到你的讚美,我喜悅你這樣做,你也要把喜樂帶到人的心裡,活出一個喜樂充滿的生活。主啊感謝你,我要天天都來讚美你。(小丑

 

    禱告

 

阿爸父我感謝你,讓我今天能一直經歷你的恩典,我的全人全心全靈都得著了滿足,感謝讚美你,你真是對我太好了,求主幫助我能更剛強,有摩西和亞伯拉罕的信心,能繼續為主所用,願我衰微,你興盛,神國大大的復興可以早日臨到台中這塊土地,我宣告這地必要被你來翻轉成為持守主真理的美好城市,感謝讚美你!禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:以弗所 4:22-32

題目:給慾望留後路就是給魔鬼留地步

 

    經文內容:

 

4:22  就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的。
4:23  又要將你們的心志改換一新,
4:24  並且穿上新人,這新人是照著 神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。
4:25  所以你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。
4:26  生氣卻不要犯罪,不可含怒到日落;
4:27  也不可給魔鬼留地步。
4:28  從前偷竊的,不要再偷;總要勞力,親手做正經事,就可有餘,分給那缺少的人。
4:29  污穢的言語,一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。
4:30  不要叫 神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。
4:31  一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(註:或作“陰毒”),都當從你們中間除掉。
4:32  並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如 神在基督裡饒恕了你們一樣。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.要我們照著耶穌的樣式活出新生命的神。

2.要我們與魔鬼拒絕往來的神。

3.要我們懂得與人分享的神。

4.要我們存憐憫彼此饒恕的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝你讓我能告別過去的自己,能活出全新美好的生命,能享受平安喜樂蒙福的新生活。

 

    給我的教訓

 

1.不要再依著舊有的思想情慾來行事,讓聖靈擔憂

2.不可說謊,要說造就人的話語,並以恩慈憐憫待人,也要彼此饒恕。

3.神讓我們豐盛有餘,要懂得與人分享。

 

    應用與實踐

 

1.要留心聖靈的提醒,不要讓情緒、情慾掌控自己。

2.若有弟兄姊妹得罪了我們要饒恕對方。

3.我們只是管家,要好好運用我們的資產,與他人分享。

 

 

    聆聽 

 

要更多聚焦在我的身上,也要更多的默想來親近我,不要讓世俗的事情分心了。(眼鏡

 

    禱告

 

親愛的天父,我需要更安靜自己,來專注在你身上,求你幫助我,若我走偏了你的道路,求你提醒我,使我能不偏左右,行在主你要我走的道路上,感謝讚美你,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:以弗所 4:1-13

題目:在基督裡有最大的可能性,可以被成全

 

    經文內容:

 

4:1  我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。
4:2  凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,
4:3  用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。
4:4  身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召,同有一個指望。
4:5  一主,一信,一洗,
4:6  一 神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。
4:7  我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。
4:8  所以經上說:“他升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。”
4:9  (既說升上,豈不是先降在地下嗎?
4:10  那降下的,就是遠升諸天之上要充滿萬有的。)
4:11  他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。
4:12  為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,
4:13  直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識 神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.要我們表裡如一的神。

2.賜給我們各樣恩賜的神。

3.要我們謙虛、忍耐、有愛、寬容、和平、合一的神。

4.要成全我們的神。

5.要我們各盡其職的神。

6.要我們活出基督的生命的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

天父感謝你讓我能來到這間教會,認識很多主你忠心的僕人,能合一的為主你的事工來讚美禱告,享受與你同行的喜樂,也讓我能被成全,將榮耀都歸給你。

 

    給我的教訓

 

1.弟兄姊妹相處要謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,並有合一的靈來為神國的事工來努力

2.神賜下各樣恩賜,要成全我們,我們也要各盡其職,建造基督的身體。

3.靈命上要一直成長,盡力活出耶穌完全的生命。

 

    應用與實踐

 

1.在小組中要注意自己講話語氣要柔和,要愛人、包容與關懷組員。

2.要好好牧養小組,不辜負神的託付。

3.與小組員一同來讀經QT,並且分享神的作為。

 

 

    聆聽 

 

就照你想的給你成就吧!這世界是遼闊的,我的道是活潑有功效的,不用太被侷限,我會使萬事都互相效力,我喜悅你的生命,要繼續努力喔~(咕咕鐘

 

    禱告

 

主啊願你的名被高舉,萬民都要來稱頌你,因你是何等榮美,配得我們一切的大讚美,主願你賜下合一的靈在教會青年雙語營的同工當中,當他們一同為主發聲來讚美禱告,你必要親自在他們中間來動工,成就一切的美事,感謝讚美你,哈利路亞!禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:以弗所 3:8-13

題目:無法測度且長闊高深的愛

 

    經文內容:

 

3:16  求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。
3:17  使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,
3:18  能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深!
3:19  並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。
3:20  神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。
3:21  但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.可以靠著他得剛強的神。

2.因著信住在我們心裡的神。

3.有著長闊高深超過人所能測度的愛的神。

4.為我們成就一切超乎所求所想的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝你一路上都陪著我,讓我知道我是你眼中的寶貝,給我無可測度的愛,讓我的心能剛強,能去愛人。

 

    給我的教訓

 

1.耶穌因著信住在我們的心中,讓我們得著無法測度,充充足足的愛

2.神的能力與恩典超乎我們所求所想。

3.要將一切榮耀都歸給神。

 

    應用與實踐

 

1.要將神放在生命的首位,時常親近讚美他,他給我們的愛遠超過我們能給他的。

2.要相信並期待神會祝福我們,每天給我們驚喜,時常讓我們經歷恩典,超乎我們所求所想。

3.不會吵到人的空檔,就多多開口來讚美神。

 

 

    聆聽 

 

要每天都來親近我,洗滌你心靈的小石頭,讓你可以保持清晰明亮的眼睛,來用我的眼光來看世界,這是我所喜悅的事!(隱形眼鏡沖洗盒

 

    禱告

 

親愛的天父謝謝你時常提醒我沒注意到的事情,感謝你用那豐沛無可測度的愛充滿我,我要舉手讚美你,歸一切榮耀給你,若離了你我什麼也做不成,你的救恩是如此大,我要來讚美你,願你的名被萬民高舉,哈利路亞!禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論