目前日期文章:200906 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011年變強好不好開始招生囉!怎麼那~~麼好玩啊!可惜我不能參加了,千萬不要錯過囉!

2011旌旗青年夏令營 " 玩 " from byterart on Vimeo.


第一梯:7/11(一)~13(三) 大學營(升大二以上至研究所)
第二梯:7/14(四) ~16 (六) 高大營(升高二至大學在學學生)
第三梯:7/18(一)~20(三) 國中營(升國一以上之國中在學學生)
第四梯:7/21(四) ~23 (六) 國高營(升國二至高中在學學生)
第五梯:7/25(一) ~27 (三) 國高營(升國二至高中在學學生)

這個summer給你三天兩夜全新體驗!
建國一百年 夏日盛事 一起玩耍!

要報名的可以打電話詢問:04-22584446,或上旌旗網站看看http://www.bannerch.org.tw/index.php

 

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然我曾在磐石樂團待過一段時間,但不是我老王賣瓜,磐石的確是一個長久被低估重要性的團體,他們在本土詩歌的創作的質與量上面也是非常可觀的,更讓我感動的,是他們的異象:讓福爾摩沙的百姓,在他們一生中,都有一次機會聽到福音!

 

這是我之前為了廣播曾經寫的稿子,我接下來也會陸陸續續轉載一些好聽詩歌團體的介紹,

今天就先來看看我之前服事的:「磐石現代樂團」吧!

 

今天要介紹的,是一個台灣本土的樂團,而且啊,搞不好你已經有看過他們了也不一定,因為他們常常到全省各地的夜市去「走唱」,他們就是磐石樂團,磐石的團長呢,是一個滿臉笑容,胖胖的阿伯叫做謝鴻文,我要特別介紹一下這個阿伯,因為他真的很特別喔,這個阿伯是國立台灣藝術大學音樂系學聲樂畢業的,還到德國留學,也曾經在國家音樂廳演唱過,不過呢,他心中最想做的,竟然是到夜市走唱,跟人家講耶穌,還找到一群跟他有同樣興趣的人組成了這個磐石樂團,

 

他們每年都會跑5080個夜市去走唱,這個謝鴻文阿伯的心願,是要4年跑完台灣一圈總共319個鄉鎮的夜市,去唱歌講耶穌。那你會想說這個學聲樂的阿伯,該不會到夜市都在唱喔梭羅咪的那些藝術歌曲吧?放心啦~為了吸引更多夜市裡面的人來聽他唱歌講耶穌,他的歌曲有為年輕人所寫的曲風,也有為歐吉桑所寫的台語歌曲都有,下次在夜市看到一個胖胖的阿伯在唱歌講耶穌,不用懷疑,那個就是磐石樂團了啦,記得給他一個掌聲捧場一下喔。接下來就為大家介紹這首磐石樂團的歌曲,收錄在「你愛的完全」當中的這首:神愛你。

 

沒看過夜市走唱嗎?大概就是類似影片裡面這個樣子,場地也不見得一定是夜市,只要是人多聚集的所在就是傳福音的好所在!

 

ps1:這個神愛你的mv是我離開之後才拍的,我也是剛剛才第一次看,我覺得拍得滿有fu的~~很棒!

 

ps2:影片裡面這個帥哥主角兼主唱君平,同時也是拾參樂團的bass手喔,他們有入圍這一屆的金曲獎最佳樂團,雖然沒得獎,不過已經是第二次入圍了,我相信也是一種實力的肯定了,拾參樂團的介紹稍後我也會貼上來,敬請期待!

 

 ps3:這是磐石樂團的官方網站,有興趣的人可以點此連過去看看他們的事工,滿檔喔~莊稼熟滿遍地囉

 

  ps4:這張專輯還有很多不錯的歌曲:

我推薦:快樂「爽」、伴你走過、進入豐盛港灣、你愛的完全,喜歡的話買個專輯支持一下正港的本土創作天團吧~

 

磐石最新福音專輯:你愛的完全

 

可以點此連結到房角石的網站去試聽

 

「你愛的完全」這邊也有mv,剛發現的,我建議你要耐心聽到最後,非常感人!

影片裡面這位就是團長謝鴻文阿伯,不騙你~真的很可愛吧,重要的是他真的很愛神!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經文:加拉太 4:22-31

題目:不要打亂神的計畫

 

    經文內容:

 

4:22  因為律法上記著,亞伯拉罕有兩個兒子,一個是使女生的,一個是自主之婦人生的。
4:23  然而那使女所生的,是按著血氣生的;那自主之婦人所生的,是憑著應許生的。
4:24  這都是比方,那兩個婦人就是兩約。一約是出於西奈山,生子為奴,乃是夏甲。
4:25  這夏甲二字是指著阿拉伯的西奈山,與現在的耶路撒冷同類,因耶路撒冷和她的兒都是為奴的。
4:26  但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我們的母。
4:27  因為經上記著:“不懷孕、不生養的,你要歡樂;未曾經過產難的,你要高聲歡呼,因為沒有丈夫的,比有丈夫的兒女更多。”

4:28  弟兄們,我們是憑著應許作兒女,如同以撒一樣。
4:29  當時,那按著血氣生的,逼迫了那按著聖靈生的,現在也是這樣。
4:30  然而經上是怎麼說的呢?是說:“把使女和她兒子趕出去,因為使女的兒子不可與自主婦人的兒子一同承受產業。”
4:31  弟兄們,這樣看來,我們不是使女的兒女,乃是自主婦人的兒女了。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.應許要賜福給我們的神。

2.應許必不落空的神

3.賜下聖靈在我們裡面的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

天父感謝你讓我成為你蒙福的兒女,享受有你同在的喜樂,也要為你應許我的一切獻上感謝與讚美,哈利路亞!

 

    給我的教訓

 

1.神知道我們會受屬世之人的逼迫,但他也應許我們能蒙福承受產業,所以我們不要害怕,要安心倚靠他

2.神的應許必然成就,有時雖未看見,但依然要相信他必來到,不要像亞伯拉罕失了信心,轉而尋求自己的方法。

 

    應用與實踐

 

1.面對屬世之人的敵視與逼迫,當輕看那些,就專注在神以及他應許要給我們的福份上,繼續來行走天路。

2.神應許的事必然成就,不要去懷疑或自己想動手改變什麼,當信靠等待神。

 

 

    聆聽 

 

兒子你就痛快的享受我給你的恩典,並且與眾人分享我的好處,我應許你的必定成就,當耐心等候我的作為。(熱狗、PIZZA)

 

    禱告

 

天父感謝你沒有在我低潮的時候撇下我,陪我走過死蔭幽谷,又賜下美福與我,也應許我豐盛得福,你為我做的遠遠多過我為你做的,感謝讚美你,願萬人都尊你的名為大,天地萬物都當開口來讚美你,哈利路亞讚美你!禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:加拉太 4:16-20

題目:刻意討好你的人才是你的敵人

 

    經文內容:

 

4:16  如今,我將真理告訴你們,就成了你們的仇敵嗎?
4:17  那些人熱心待你們,卻不是好意,是要離間你們(註:原文作“把你們關在外面”),叫你們熱心待他們。
4:18  在善事上常用熱心待人,原是好的,卻不單我與你們同在的時候才這樣。
4:19  我小子啊,我為你們再受生產之苦,直等到基督成形在你們心裡。
4:20  我巴不得現今在你們那裡,改換口氣,因我為你們心裡作難。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.無條件愛我們的神。

2.真理銳利如劍的神。

3.要我們裡面慢慢長大有耶穌的樣式的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

阿爸父謝謝你無條件的愛我,賜下恩典使我能成為你的兒女,讓我不用活在不安與恐懼中,也讓我不用帶著傷口與罪疚感過日子,謝謝耶穌。

 

    給我的教訓

 

1.世人愛聽謊言勝過愛聽真理,忠言永遠逆耳,但我們仍要靠著主將真理分享給身邊的人

2.世人的關係往往建立在好處上,為了要人喜歡自己而討好別人,不是好事。

3.得救之後,要時常親近神,免了失了得救起初的火熱與喜樂。

 

    應用與實踐

 

1.對於朋友可以存愛心說誠實話,每個人都有優點,可以真誠地稱讚對方的優點,委婉柔和地的告訴對方他的缺點。

2.對於刻意討好我們的人,反而要注意他,我們對待他人也要真誠,不用刻意奉承。

3.每天讀經默想,感謝讚美,方言禱告,留心聖靈微小的聲音,並且各樣事情上順服神,雖不容易,但就是盡力去行。

 

 

    聆聽 

 

兒子我定意要祝福你,你的信心有多大,我的祝福就有多大,我為你預備了一切,時候到了,自然就會成就,如同爆竹,時候到了一切都要成就,你就懷著信心與盼望,堅定地來走我的道路吧。(爆竹)

 

    禱告

 

阿爸父神謝謝你願意使用我,給我歌詞使我能為了你的事工來榮耀你,求你連旋律、編曲也都一起給我,我手上廣播稿的工作也求主保守,可以很順利的完成,主啊你知道我軟弱,有時會失去信心,雖然我知道你已動工,但當別人提起,還是會一時軟弱,求主幫助我,使我能在這件事上剛強起來,能更有信心來承接你要給我的產業,也求主讓我愛人由心而發,不虛假,能與人建立健康的關係,哈利路亞感謝讚美你!禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:加拉太 3:11-14

題目:耶穌為我們與神搭起了橋樑

 

    經文內容:

 

3:11  沒有一個人靠著律法在 神面前稱義,這是明顯的,因為經上說:“義人必因信得生。”
3:12  律法原不本乎信,只說:“行這些事的,就必因此活著。”
3:13  基督既為我們受了咒詛(註:“受”原文作“成”),就贖出我們脫離律法的咒詛,因為經上記著:“凡掛在木頭上都是被咒詛的。”
3:14  這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.差遣兒子為我們受詛咒來救贖我們的神。

2.因我們信他賜下聖靈給我們的神。

3.因我們信他賜下永生的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝耶穌,為我的罪死在十架上,使我能直接來到神面前與神親近,也感謝神時常光照我,作我腳前的燈,引導我前路。

 

    給我的教訓

 

1.那些想要靠著自己的好行為就進入永生的人是徒勞的,唯有信神才能進入永生

2.耶穌為我們死在十架上,承受了律法的咒詛,讓我們可以因為信神來得著救恩領受聖靈。

 

    應用與實踐

 

1.幫助那些以為自己的好行為可以因此得救的人,使他們瞭解唯有信神才能得救。

2.時常感謝耶穌贖了我們的罪債,若犯了錯,得罪神要趕緊向神來認罪悔改,不要讓這罪留在我們生命中。

3.為主傳福音,用領受的聖靈幫助更多未信主的人。

 

 

    聆聽 

 

不用憂慮,我必指引你腳前的道路,也要保護你不受惡者的攻擊,雖然四圍是黑暗,但就放心來行在我的道路上。(礦工帽上有燈)

 

    禱告

 

天父謝謝你願意使用如此平凡的我,感謝你賜下恩典,讓我可以來唱歌榮耀你名,也感謝你在今天主日中小組員又帶領一個新朋友來到我們中間,主我要將他交託在你的手裡,求你現在就在他的心裡動工,預備他的靈魂,也帶領他來到我們小組當中,讓我們可以與你來一同收割,主你是我們的喜樂泉源,願我們小組的弟兄姊妹,每天都能因你而歡喜快樂,來讚美你名,你也將得救的人數更多的加添給我們,如同千年前使徒們一樣,哈利路亞感謝讚美你!禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:加拉太 3:1-9

題目:與亞伯拉罕一同得福

 

    經文內容:

 

3:1  無知的加拉太人哪,耶穌基督釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰又迷惑了你們呢?
3:2  我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?
3:3  你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎?
3:4  你們受苦如此之多,都是徒然的嗎?難道果真是徒然的嗎?
3:5  那賜給你們聖靈,又在你們中間行異能的,是因你們行律法呢?是因你們聽信福音呢?
3:6  正如“亞伯拉罕信 神,這就算為他的義”。
3:7  所以你們要知道,那以信為本的人,就是亞伯拉罕的子孫。
3:8  並且聖經既然預先看明, 神要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕,說:“萬國都必因你得福。”
3:9  可見那以信為本的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.因為我們信他賜下聖靈在我們中間的神。

2.愛世界上所有的人的神。

3.因為信神就讓我們與亞伯拉罕一同得福的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝和睦的主,願意為我修補關係的破口,你的大能彰顯,我感謝讚美你。

 

    給我的教訓

 

1.我們常被世間似是而非的潮流或道理所迷惑,當緊緊抓住神的真理而行

2.當信神我們便與亞伯拉罕一同得福。

3.不要追求肉身的滿足,要追求聖靈的滿足。

 

    應用與實踐

 

1.當持守神的道,時常親近神,不要被撒但迷了眼。

2.信心有多大,神的恩典就有多大,信心是神工作的能量來源。

3.輕看肉體的欲望,不要讓肉體的欲望影響了聖靈的聖潔。

 

 

    聆聽 

 

兒子你很順服願意為著做錯事情道歉,我會為你修補剩餘的破口,就懷抱著我的平安與喜樂安息吧,當你交託倚靠我,我很樂意為你動工。(水溝蓋)

 

    禱告

 

阿爸父就求你在我的情緒上掌權,使我能不輕易發怒,能口說柔和的話語,出口的都是安慰造就勸勉人的話,也求主原諒我今天的口不擇言,求主耶穌寶血洗淨我的罪,主啊也求你醫治那被我傷害的人,主啊你是最瞭解他的一切,從他還在母腹中你就看顧保守他,求你用最適合他的方式來醫治他,帶領他,使他能經歷主你醫治的大能,我也將我們的關係交託主你的手裡,求主修補,哈利路亞感謝讚美你!禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:加拉太 2:11-19

題目:律法死了,神活著

 

    經文內容:

 

2:11  後來磯法到了安提阿,因他有可責之處,我就當面抵擋他。
2:12  從雅各那裡來的人未到以先,他和外邦人一同吃飯;及至他們來到,他因怕奉割禮的人,就退去與外邦人隔開了。
2:13  其餘的猶太人也都隨著他裝假,甚至連巴拿巴也隨夥裝假。
2:14  但我一看見他們行得不正,與福音的真理不合,就在眾人面前對磯法說:“你既是猶太人,若隨外邦人行事,不隨猶太人行事,怎麼還勉強外邦人隨猶太人呢?”
2:15  我們這生來的猶太人,不是外邦的罪人,
2:16  既知道人稱義不是因行律法,乃是因信耶穌基督,連我們也信了基督耶穌,使我們因信基督稱義,不因行律法稱義,因為凡有血氣的,沒有一人因行律法稱義。
2:17  我們若求在基督裡稱義,卻仍舊是罪人,難道基督是叫人犯罪的嗎?斷乎不是!
2:18  我素來所拆毀的,若重新建造,這就證明自己是犯罪的人。
2:19  我因律法,就向律法死了,叫我可以向 神活著。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.要我們誠實地面對他的神。

2.要我們憑愛心說誠實話的神。

3.要我們以身作則的神。

4.白白賞賜救恩給我們的神。

5.幫助我們治死老我,活出新生命的神

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

主你是我的高台,願一切的榮耀都歸給你,謝謝你讓我的心可以為你活著,你是我的磐石,當我倚靠你我就平安喜樂,哈利路亞。

 

    給我的教訓

 

1.我們常常在意別人看我們的眼光,而忽略了神給我們的教誨,行神不喜悅的事情

2.神不喜悅表面功夫與裝假,他要我們用心靈和誠實來敬拜他。

3.我們無法因律法而稱義,不要太被律法所限制,而忽略了神的憐憫與愛和信實,要為神活,不是為律法活。

 

    應用與實踐

 

1.提醒自己,他人怎麼看我不重要,重要的是神怎麼看我。

2.若存著心要讓人家看到我們的好行為,或是假裝敬虔,神不喜悅這樣,他要我們真誠地面對他。

3.要愛神然後彼此相愛,這是最重要的,不要用律法主義來看人,弟兄姊妹犯了錯就用愛來包容他,為他禱告。

 

 

    聆聽 

 

兒子無論你帶小組或是參加敬拜團我都喜悅你,就與好朋友、屬靈長輩分享討論看看該怎麼做吧!重要的是你們能彼此扶持很開心地,一起來做我的事工,要將我給你的恩典分享給更多的人,加油!主啊感謝你,倚靠著你我就能歡欣快樂滿有平安。(PIZZA)

 

    禱告

 

阿爸父感謝讚美你如此恩待我,願意使用我這渺小平凡的人,讓我能常常因你而歡欣快樂,日子雖忙碌,但心裡是很充實的,感謝讚美你的帶領,今天我也要特別為著教會辛苦的小組長們、全職同工們、區長們、區牧們、牧師們來禱告,主啊求你大大的使用我們,恩膏我們,祝福我們,使我們更多的來經歷主你的大能,主啊你收割莊稼的工人就在這裡,求你賜下合一的靈,使我們能一同為著同樣的異象與目標來奔跑天路,一起協力為主你來爭戰與收割,求你為我們這波的外展小組預備多而又多的靈魂讓我們的漁網可以拉起滿滿的魚,使我們得人如得魚,經歷神你榮耀的復興,來翻轉這座城市,我要奉主耶穌的名宣告,台中這城市是屬乎你的,哈利路亞感謝讚美你!禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:加拉太 2:3-6

題目:比外表跟名望更重要的事

 

    經文內容:

 

2:3  但與我同去的提多雖是希臘人,也沒有勉強他受割禮,
2:4  因為有偷著引進來的假弟兄,私下窺探我們在基督耶穌裡的自由,要叫我們作奴僕。
2:5  我們就是一刻的工夫也沒有容讓順服他們,為要叫福音的真理仍存在你們中間。
2:6  至於那些有名望的,不論他是何等人,都與我無干。 神不以外貌取人。那些有名望的,並沒有加增我甚麼

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.神的道是活潑、有功效的。

2.鑒察人心的神。

3.真理永不彎曲的神。

4.不看名望、外表的神。

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

當我低潮時,總能倚靠你重新得力,感謝你讓我不會因為他人的讚美或攻擊迷失了方向,因為我知掌權者是你,一切景況都有你最美好的旨意,只要我願意放開雙手倚靠你,阿爸父我要讚美你。

 

    給我的教訓

 

1.救恩非從律法和好行為而來,乃是因著神的愛,白白的賞賜給我們

2.神的福音不能妥協、打折扣,要好好持守神的道,免得讓有心人看笑話。

3.世上的名望神不看在眼裡,外表的美醜他也沒有偏好,神看的是我們內心的美善與誠實。

 

    應用與實踐

 

1.不要隨便用律法定人罪,看到犯錯的弟兄姊妹當憐憫包容他,為他禱告。

2.我們的生命是神重價贖回,不要跟他討價還價,當學習順服他的帶領。

3.基督徒可以正直的祝福與稱讚,但不要因為對方的職位或權勢、名望拍人馬屁。

 

 

    聆聽 

 

兒子不要自己關起門來努力,我喜悅你們同心合力來作我的事工,我必引導同工到你的身邊,就多與他人合作,你會嚐到甜美的果實,生活也會更豐富,有更多好朋友。天父感謝你為我做的一切。只要你跟從我,我必加添更多恩典臨到你。主啊感謝讚美你。(時鐘、球棒、棒球手套)

 

    禱告

 

阿爸父感謝你一路上帶領很多幫助我的人到我的身邊,也感謝你帶領我到現在這個願意成全信徒的教會,主啊我的軟弱之處你都知道,求你幫助我,讓我可以學習你的樣式,越來越剛強起來,成為你堅強的門徒,我知你讓萬事互相效力,我雖未看見,但我信靠你,一切交託主手中,哈利路亞讚美你!禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牧師近期講過一篇就是「打造天堂家庭系列-單身生活的健康關係」,錯過的人可以看下面的影音檔,我另外還收集了早期修哥的相關講題,一次全部都給你啦~慢慢看吧!

  

上面那篇的講稿,可以從這邊點右鍵另存(word格式)

上面那篇的週報檔,需要的話點這右鍵另存(word格式)

 

另外就是2003年:真愛真理系列講座

如何選擇對的伴侶?

 

再來是2004年:如何選擇一生伴侶系列講座

如何選擇一生伴侶(I)

如何選擇一生伴侶(II)

 

還在尋找完美的伴侶的嗎?

看看這段影片吧~

 

看完這些以後應該功力大增了~要是因此找到另一半,記得要請客喔~

希望大家無論單身或脫離單身,都能悠遊自得,徜徉在天父的慈愛中,這才是最重要的,

每天都要歡喜快樂喔!

---------------------------------------

最後送一首幾年前寫的歌,希望大家可以永保赤子之心

 

小孩

也許有一天 我才猛然發現
星星不再眨眼 月亮也不再微微笑

直到那一天 我才猛然發現
我已不再是那個 純真快樂的小孩

I don't wanna grow up
只想作永遠的小孩
不用煩惱什麼
每天盡情地歌唱

I don't wanna grow up
只想作耶穌的小孩
敞徉在你的慈愛
依偎在主懷中
作你永遠的小孩

bridge:
雖然我知道有一天
我也會有自己的小孩
但在主面前 我永遠是個
愛你不變的小孩

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:加拉太 1:6-12

題目:得人心還是得神心?

 

    經文內容:

 

1:6  我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。
1:7  那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。
1:8  但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。
1:9  我們已經說了,現在又說:若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛!
1:10  我現在是要得人的心呢?還是要得 神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。
1:11  弟兄們,我告訴你們,我素來所傳的福音,不是出於人的意思,
1:12  因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.為愛我們差兒子來到世上為我們死的神。

2.白白賞賜救恩的神。

3.與我們同在的神。

4.會給予我們啟示的神。

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

主啊感謝你在我年輕的時候,就差派天使將福音傳給我,讓我可以享受主你的恩典到如今,哈利路亞讚美你。

 

    給我的教訓

 

1.救恩若不是從神而來,都不是福音,當儆醒分辨

2.我們不是靠著守律法,有好行為來得救,是靠著口裡承認心裡相信神。

3.我們要討神的喜歡,而不是將焦點與時間放在討某個人的喜歡。

 

    應用與實踐

 

1.生活中時常讚美神,因我們的救恩是白白得來。

2.對於別人似是而非的言論,要仔細分辨是出於人還出於神,可以禱告默想求問神。

3.要與神保持良好的關係,時常親近他,而不是花去大部分時間去討人的歡心。

 

 

    聆聽 

 

我所喜悅的兒子,我要祝福你,要好好利用時間,將事情完成,你會更蒙福。(時鐘)

 

    禱告

 

親愛的天父,感謝你給我這麼多恩典,願我所行的都合你心意,也求你保守我手中的工作,都可以很順利的完成,讓我可以有時間可以來完成要獻給你的歌曲,哈利路亞感謝讚美你!禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:詩篇 23:1-6

題目:會不會太幸福了?

 

    經文內容:

 

23:1  耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。
23:2  他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。
23:3  他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。
23:4  我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
23:5  在我敵人面前,你為我擺設筵席。你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
23:6  我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠!〔大衛的詩。〕

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.會帶領我們進入美好境界的神。

2.要我們安穩的倚靠他來行路的神。

3.讓我們的福份多到滿出來的神。

4.今生永生都賜下恩惠與慈愛給我們的神。

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

阿爸父感謝你供應我一切所需,喚醒我的靈魂,使我不至於走向那滅亡之路,醫治安慰了我身心的傷口,讓我可以重新回到你的懷抱中,享受你豐盛的慈愛,感謝你這樣無條件地愛著我。

 

    給我的教訓

 

1.要好好聆聽神的帶領,並且順從他,他必帶領我們到那預備給我們的,美好的地方

2.當生命面臨低谷,仇敵環繞的時候,不要害怕,當倚靠神,讓神掌權,神會陪著我們走過。

3.神有很多禮物,就更多向他來求。

 

    應用與實踐

 

1.每天盡量在早上靈修,將最好的時間分別出來,每天都要親近神,仔細聆聽他的話語。

2.遇到事情不順利,別人與你作對的時候,不要倚靠自己,要禱告交託給神,讓神來為我們動工。

3.神很樂意給予我們祝福與禮物,就多多的禱告,向他來求。

 

 

    聆聽 

 

兒子我揀選你,來作我的事工,不要為著溫飽去作無益的工作,你與我的異象有分,要走在我的道路上,我必指引你道路,供給你一切所需。主啊,能作你的羊真好,哈利路亞讚美你。(漢堡、可樂)

 

    禱告

 

親愛的天父,我的小組長最近似乎面臨人生的十字路口,求你保守他的心懷意念,使他心中依然能有平安與喜樂,也繼續定睛在主你的身上,仔細聆聽神你的話語,讓他做出的選擇,可以合你的心意,也求主賜下渴慕的心在他的裡面,讓他在忙亂的生活中,依然能夠常常來親近你,我知你必領他出死蔭幽谷,來到可安歇的水邊,也求主你的臉光照他,使他明白他所當行的路,你深知他的一切,求你就用最適合他的方式來帶領他,哈利路亞感謝讚美你!禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天人家說我寫得歌都很「軟」,其實每個創作者的心中,都有一隻野獸,只是不隨便咬人而已~哈哈,我還滿愛聽硬的東西,像是這首「洛克史塔」我就滿愛的...

 
Rockstar, Nickelback - Music Video @ Yahoo! Video

人人都想當明星,而且最好還是個搖滾巨星~坐擁名車、豪宅,出入都有人前後簇擁.....

不過名利雙收的日子,就是人生唯一的解答嗎?

歌詞有些兒童不宜,不雅之處我就不翻譯了,觀看者請自行斟酌...

-----------------------------------------------------------------------

Rock Star- NickelBack

I'm through with standing in line
to the clubs I'll never get in
It's like the bottom of the ninth
and I'm never gonna win
This life hasn't turned out
quite the way I want it to be

(tell me what you want)

I want a brand new house
on an episode of Cribs
And a bathroom I can play baseball in
And a king size tub big enough
for ten plus me

(yeah, so what you need)

I'll need a, a credit card that's got no limit
And a big black jet with a bedroom in it
Gonna join the mile high club
At thirty-seven thousand feet

(Been there done that)

I want a new tour bus full of old guitars
My own star on Hollywood Boulevard
Somewhere between cher and
James Dean is fine for me

(So how you gonna do it?)

I'm gonna trade this life for fortune and fame
I'd even cut my hair and change my name

[CHORUS]
'Cause we all just wanna be big rockstars
Livin' in hilltop houses driving fifteen cars
The girls come easy and the drugs come cheap
We'll all stay skinny cause we just won't eat
And we'll hang out in the coolest bars
In the VIP with the movie stars
Every good gold digger's
Gonna wind up there
Every Playboy bunny
with her bleach blonde hair
and well..
Hey hey I wanna be a rockstar
Hey hey I wanna be a rockstar

I wanna be great like Elvis without the tassels
Hire eight body guards that love to beat up assholes
Sign a couple autographs
So I can eat my meals for free

(I'll have the quesadilla... ha ha)

I'm gonna dress my ass
with the latest fashion
Get a front door key to the Playboy mansion
Gonna date a centerfold that loves to
blow my money for me

(So how you gonna do it?)

I'm gonna trade this life
For fortune and fame
I'd even cut my hair
And change my name

'Cause we all just wanna be big rockstars
Livin' in hilltop houses driving fifteen cars
The girls come easy and the drugs come cheap
We'll all stay skinny cause we just won't eat
And we'll hang out in the coolest bars
In the VIP with the movie stars
Every good gold digger's
Gonna wind up there
Every Playboy bunny
with her bleach blonde hair
And we'll hide out in the private rooms
With the latest dictionary
in today's who's who
We'll get you anything
with that evil smile
Everybody's got a
drug dealer on speed dial
well..
Hey hey I wanna be a rockstar

I'm gonna sing those songs
that offend the censors
Gonna pop my pills
from a Pez dispenser
Get washed-up singers writing all my songs
Lip sync 'em every night so I don't get 'em wrong

Well we all just wanna be big rockstars
Livin' in hilltop houses driving fifteen cars
The girls come easy and the drugs come cheap
We'll all stay skinny cause we just won't eat
And we'll hang out in the coolest bars
In the VIP with the movie stars
Every good gold digger's
Gonna wind up there
Every Playboy bunny
with her bleach blonde hair
And we'll hide out in the private rooms
With the latest dictionary
in today's who's who
We'll get you anything
with that evil smile
Everybody's got a
drug dealer on speed dial well..
Hey hey I wanna be a rockstar
Hey hey I wanna be a rockstar

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:詩篇 21:1-7

題目:領袖的恩典

 

    經文內容:

 

21:1  耶和華啊,王必因你的能力歡喜;因你的救恩,他的快樂何其大!
21:2  他心裡所願的,你已經賜給他;他嘴唇所求的,你未嘗不應允。〔細拉〕
21:3  你以美福迎接他,把精金的冠冕戴在他頭上。
21:4  他向你求壽,你便賜給他,就是日子長久,直到永遠。
21:5  他因你的救恩大有榮耀;你又將尊榮威嚴加在他身上。
21:6  你使他有洪福,直到永遠,又使他在你面前歡喜快樂。
21:7  王倚靠耶和華,因至高者的慈愛必不搖動。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.恩膏倚靠他的領袖的神。

2.神的慈愛必不搖動。

3.使合他心意的領袖歡喜快樂的神。

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神讓我接受裝備,能有機會在眾人面前見證主你的道,也與我同在,使我心中常有平安,就算有時困苦疲累,心中仍有喜樂與盼望,感謝讚美你。

 

    給我的教訓

 

1.領袖當倚靠神,神必賜下能力,滿足我們的喜樂,與我們同在

2.領袖能影響眾人,當儆醒,尋求神,合神心意,歸榮耀給他,神的恩膏與祝福必要更豐富的加添。

 

    應用與實踐

 

1.帶領小組,為著小組事工來預備的時候,要多禱告,傾聽神的話語,順服神的帶領。

2.要時常在小組中帶領大家感謝讚美神,歸榮耀給神,他配得我們一切的讚美。

 

 

    聆聽 

 

兒啊,無論在何種處境下,你都要歡喜快樂,要心中有平安喜樂,我要你更多依靠我,讓我承擔你的壓力,你留下平安與喜樂就好,要對自己有信心,放膽奉我的名來為人禱告行事(百事可樂)

 

    禱告

 

親愛的父神,感謝你願意使用我來服事你,願能成為合你心意的器皿,更多的被你來使用,求你讓我能更有勇氣,能剛強壯膽為主來傳講福音,榮耀你名,哈利路亞感謝讚美你!禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:詩篇 20:1-9

題目:因神的救恩誇勝

 

    經文內容:

 

20:1  願耶和華在你遭難的日子應允你,願名為雅各 神的高舉你。
20:2  願他從聖所救助你,從錫安堅固你。
20:3  記念你的一切供獻,悅納你的燔祭。〔細拉〕
20:4  將你心所願的賜給你,成就你的一切籌算。
20:5  我們要因你的救恩誇勝,要奉我們 神的名豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。
20:6  現在我知道耶和華救護他的受膏者,必從他的聖天上應允他,用右手的能力救護他。
20:7  有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們 神的名。
20:8  他們都屈身仆倒;我們卻起來,立得正直。
20:9  求耶和華施行拯救;我們呼求的時候,願王應允我們!〔大衛的詩,交與伶長。〕

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.用右手救護我們的神。

2.要我們行神眼裡看為正直的事的神。

3.要我們倚靠他的名得勝的神。

4.時常滿足我們喜樂的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神讓我今天能重新得力,心裡得著新的亮光,拓張我的境界,讓我認識更多的好朋友,將我心所願的都賜給我了,感謝讚美你。

 

    給我的教訓

 

1.要大大歌頌讚美神的救恩

2.當我們倚靠神的名,他必要救護我們,幫助我們得勝有餘。

3.當行神眼中看為正直的事情,才能在神的面前站立得住。

 

    應用與實踐

 

1.一早起來就當開口讚美主,要歡喜快樂來度過神所定的每一天。

2.當倚靠神的名來行事,也要把一切好行為得到的榮耀,都歸給賜我們能力的神。

3.要留心聖靈對我們行為的提醒,不要對神打迷糊帳,正直純全的心,才能蒙耶和華喜悅。

 

 

    聆聽 

 

兒啊我喜悅你倚靠我的名來行事,但以後說話要更柔和,當面的責備強如背地的愛情,要謹慎

 

    禱告

 

親愛的阿爸父,無論我求什麼,你都聽我,都回應我,感謝讚美你,願能更多的來倚靠你的名,願你的旨意成全,而非我的,因為我知道你一定為我預備最好的禮物,我要因你的救恩誇勝,要奉你的名豎立旌旗,宣揚主你的救恩,哈利路亞!禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:詩篇 19:12-14

題目:逆境中的祝福

 

    經文內容:

 

19:12  誰能知道自己的錯失呢?願你赦免我隱而未現的過錯。
19:13  求你攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪。
19:14  耶和華我的磐石,我的救贖主啊!願我口中的言語,心裡的意念,在你面前蒙悅納。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.完全瞭解我們的神。

2.要救我們從轄制中得自由的神。

3.鑒察一切的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

主啊我雖不明白,但我知你已動工,感謝讚美你,熬煉我的心,讓我能更堅強,學習如何倚靠你。

 

    給我的教訓

 

1.我們對於自己的犯的錯與罪時常遺忘,求神提醒我們,赦免我們隱而未現的罪

2.當學習倚靠神、仰望神,而不是照自己的聰明才智去妄自行動。

3.要讓神在我們的生命、言語、意念、行為中都掌權,不要有一處得罪神。

 

    應用與實踐

 

1.我們並不完全,時常軟弱犯錯,要立即悔改認罪。

2.順境逆境都要讚美感謝神,不要想要靠著自己跳脫逆境,當忍耐、等待神的作為。

3.要順服神的提醒,覺得自己沒有錯的時候,神就沒有動工的空間。

 

 

    聆聽 

 

要與我有好品質約會的時間,不要把他當作例行公事

 

    禱告

 

親愛的天父,感謝讚美你,我知道無論發生了怎樣的事情,那都是你允許的,裡面有你美好的旨意,無論怎樣的艱難,你也都在其中掌權,我要定睛在你身上,讚美你的名,求主幫助,讓我經歷考驗依然站立得住,能忍耐到最後,我知主你已得勝,哈利路亞!讚美你,耶和華我的磐石,我的救贖主啊!願我口中的言語,心裡的意念,在你面前蒙悅納,禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:詩篇 17:6-15

題目:你心中追求的是怎樣的財寶?

 

    經文內容:

 

17:13  耶和華啊,求你起來,前去迎敵,將他打倒,用你的刀救護我命脫離惡人。
17:14  耶和華啊,求你用手救我脫離世人,脫離那只在今生有福分的世人!你把你的財寶充滿他們的肚腹;他們因有兒女就心滿意足,將其餘的財物留給他們的嬰孩。
17:15  至於我,我必在義中見你的面;我醒了的時候,得見(註:“見”或作“著”)你的形像,就心滿意足了。〔耶和華的僕人大衛的詩,交與伶長。當耶和華救他脫離一切仇敵和掃羅之手的日子,他向耶和華念這詩的話,說:〕

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.賜下永生盼望的神。

2.在今生永生都祝福我們的神。

3.已為我們爭戰得勝的神。

4.愛我們保護我們的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

主啊感謝你,我雖被屬世的聲音包圍,但你救我脫離那些環境,使我能定睛在你身上,仰望你的榮美,可以時常歡欣快樂來讚美你。

 

    給我的教訓

 

1.在屬世的險惡環境中,依然可以禱告依靠主,他必救我們脫離那惡人的手

2.不要隨從屬世的風潮,求神救我們脫離那個環境,讓我可以為著永生的財寶來努力。

3.要愛神勝過父母與子女,懂得神的愛,與神有好的關係,必能與父母子女有更好品質的愛與關係。

 

    應用與實踐

 

1.不要在意他人屬世眼光的嘻笑,就定睛在神身上。

2.要成為屬世環境中的清流,而不是被污染。

3.與神保持親密,讓自己成為愛的出口,去愛我的父母。

 

 

    聆聽 

 

(我領受到鏟子,還有這段經文:天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。)兒子我喜悅你的心,喜悅你的作為,我必豐富的供給你一切所需,不用憂慮。

 

    禱告

 

主啊感謝你的應許,你的鼓勵,你真是又真又活的神,總不離開我,時常幫助我,願感謝與讚美時常滿了我的口,因你的恩典我數算不盡,感謝讚美你,哈利路亞,耶和華我愛你,禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:馬太 10:24-33

題目:有人比你更瞭解你,比你更看重自己

 

    經文內容:

 

10:24  學生不能高過先生,僕人不能高過主人。
10:25  學生和先生一樣,僕人和主人一樣也就罷了。人既罵家主是別西卜(註:“別西卜”是鬼王的名),何況他的家人呢!
10:26  所以,不要怕他們。因為掩蓋的事,沒有不露出來的;隱藏的事,沒有不被人知道的。
10:27  我在暗中告訴你們的,你們要在明處說出來;你們耳中所聽的,要在房上宣揚出來。
10:28  那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。 
10:29  兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上。
10:30  就是你們的頭髮也都被數過了。
10:31  所以,不要懼怕!你們比許多麻雀還貴重。
10:32  凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他; 
10:33  凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.關愛看重我們每一個人的神。

2.滿有權柄,全能的神。

3.要我們宣講他的訊息的神。

4.要我們為了他的名剛強、仁愛、謹守的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神一路引領我,總沒有丟棄我,聽我的禱告,養育我的生命,願意使用我這卑微的僕人。

 

    給我的教訓

 

1.不要害怕世人、魔鬼的攻擊,要持守神的道,讓永生的盼望、靈魂的得救時常放在我們心中,為主來爭戰

2.不要害怕講論神的話語,有機會見證神就當大聲為主見證。

3.神完全瞭解我們,也看重我們,當背起十架來跟隨他。

 

    應用與實踐

 

1.在家裡職場都要有基督徒的樣式,不可隨波逐流。

2.有機會見證神或是傳福音要把握,溫和堅定地傳講見證和神話語。

3.神瞭解我們、愛我們、看重我們,要更多來寫歌讚美回應神。

 

 

    聆聽 

 

兒子我喜悅你帶著你的歌曲,為我傳唱,感動人心,領人歸主,我必將得救的人數加添給你,為我的名得榮耀,你是我喜悅看重的兒子,你也要如此來看重自己,世人看你為怪,我必成為你堅固的避難所。(防水帆布包包)

 

    禱告

 

神啊,我要更多預備自己,能為你所用,求你幫助我,給我智慧,使我親友產業都興旺蒙福,可以無後顧之憂,為主所用,感謝讚美你,禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:馬太 10:16-23

題目:不是每個人都會支持你

 

    經文內容:

 

10:16  我差你們去,如同羊進入狼群,所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。
10:17  你們要防備人,因為他們要把你們交給公會,也要在會堂裡鞭打你們;
10:18  並且你們要為我的緣故,被送到諸侯君王面前,對他們和外邦人作見證。
10:19  你們被交的時候,不要思慮怎樣說話,或說甚麼話。到那時候,必賜給你們當說的話,
10:20  因為不是你們自己說的,乃是你們父的靈在你們裡頭說的。
10:21  弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們。
10:22  並且你們要為我的名被眾人恨惡,惟有忍耐到底的必然得救。
10:23  有人在這城裡逼迫你們,就逃到那城裡去。我實在告訴你們:以色列的城邑,你們還沒有走遍,人子就到了。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.要我們有智慧有技巧來傳福音的神。

2.要我們仔細聽從聖靈帶領的神。

3.要我們存盼望堅持到底的神。

4.教導我們不要硬碰硬的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

信仰的道路上,雖不好走,也曾面對家人不支持的時候,感謝神你一路都陪我度過。

 

    給我的教訓

 

1.若因為神的緣故遭受不公平的對待甚至迫害,要堅持福音但不要正面衝突

2.神不要我們死板的來傳福音,此路不通,可以繞過去,但不要過於注重方式而忽略的福音的本質。

3.福音本是神的大能,要為傳福音做好預備,到了時候,就讓神自己動工。

 

    應用與實踐

 

1.家人還沒信主,迷信,我該堅持的還是要堅持,但要注意表達和態度,並為家人持續禱告。

2.傳福音沒有一定的律例典章或儀式,不要太堅持一定要照流程,重要的對方的需要,還有神同在。

3.當預備好要說的訊息,等小組時間到了,要細心聆聽聖靈的帶領,察覺對方的需要來為他服事。

 

 

    聆聽 

 

兒子有天時候到了,你要成為光放在燈臺上(檯燈),不要害怕,我與你同在,我必賜你當說的話。你是周遭人的穩定力量,作息要正常,不要再熬夜,保重你的身體喔。

 

    禱告

 

感謝讚美主,給我滿滿的愛,讓我可以很放心很平安來愛我身邊的人,主啊有些事情我雖然不知道你為何要這麼作,但我相信每件事情都有你美好的旨意,也求主保守我,祝福我,給我智慧,讓我這禮拜帶領小組可以很有亮光,也能將主你要說的話都傳達給組員們,感謝讚美你,禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:馬太 10:35-38

題目:不要穿上別人給你的破鞋,然後抱怨路很難走

 

    經文內容:

 

10:11  你們無論進哪一城,哪一村,要打聽那裡誰是好人,就住在他家,直住到走的時候。
10:12  進他家裡去,要請他的安。
10:13  那家若配得平安,你們所求的平安就必臨到那家;若不配得,你們所求的平安仍歸你們。
10:14  凡不接待你們、不聽你們話的人,你們離開那家或是那城的時候,就把腳上的塵土跺下去。
10:15  我實在告訴你們:當審判的日子,所多瑪和蛾摩拉所受的,比那城還容易受呢

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.公義的神。

2.帶平安給人的神。

3.尊重人的自由意志的神。

4.不要我們被事情牽絆駐足不前的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

謝謝你讓我學會,不被他人的惡意所牽絆,影響自己的服事與生活,讓我可以時常歡喜快樂的來到你面前

 

    給我的教訓

 

1.神知道當我們傳福音的時候,不會每個人都歡迎我們,但神告誡我們不要因此停下腳步,就跺下腳上的塵埃,離開那個地方,繼續為著下個目標而努力

2.當好好接待神的工人、僕人、使徒。

3.代表神來服事作工,應保持謙和的態度,仍要有禮貌問安,尊重對方。

 

    應用與實踐

 

1.外展小組若不順利,也不要因此灰心喪志,要為著下次的外展來繼續禱告,要知道無論怎樣的景況,神都掌權。

2.要好好招待牧區裡的傳教士,滿足他們的需要。

3.謙卑是一個基督徒最基本的要求,求主幫助。

 

 

    聆聽 

 

我的兒子,不要把自己悶壞了,就算是鯨魚也需要浮出水面透透氣,我的道是活潑的,不要被教條綁住,你的心意是我喜悅的,我喜歡你開開心心的過生活,我與你同在。

 

    禱告

 

感謝阿爸父,提醒我要釋放我的壓力,就如同門徒跺下腳上塵埃一般,已經過去的,無論好壞,不要放在心上,要向前看,感謝讚美你,唯有耶和華熬煉人心,求你更多的裝備我,也賜下恩典給我,使我能有智慧為著外展小組的新朋友來禱告服事的時候,能用知識與智慧的言語,來為主贏得靈魂,將榮耀都歸你,禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:馬太 9:35-38

題目:一起領那些羊回來吧~

 

    經文內容:

 

9:35  耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。
9:36  他看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。
9:37  於是對門徒說:“要收的莊稼多,做工的人少 ;
9:38  所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。”

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.滿有慈愛與憐憫的神。

2.帶領我們脫離罪惡捆綁的神。

3.要我們更多為他收割靈魂的神。

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神讓我們小組經歷與主同工收割靈魂的喜樂,也謝謝聖靈一直提醒我應該認罪改正的地方,讓我可以變得更好

 

    給我的教訓

 

1.在各處都要傳講神的福音,為人禱告尋求神的幫助,如同耶穌一樣來行

2.當存憐憫的心,為那些還在教會外流浪,找不到牧人的羊來禱告。

3.莊稼都熟了,要為主來收割莊稼。

 

    應用與實踐

 

1.在家中、朋友家,可以找機會講福音、講見證,求主幫助,賜下智慧。

2.每天為小組best名單來禱告,也為教會宣教的異象來禱告。

3.忠心認真的為敞開小組的best成員來服務,滿足他的需要。

 

 

    聆聽 

 

若你願意擺上,我會讓你收割一卡車的靈魂。主啊我願意,感謝讚美你。我喜悅你願作的心,不要為明天憂慮,一天的憂慮一天擔就夠了,我紀念你的擺上。主啊感謝你,我真的很享受每天與你同在的時間,哈利路亞。

 

    禱告

 

親愛的天父,求你興起我的小組員,賜下渴慕的心,使他們能更多與你親近,渴望接受裝備,能成為你剛強的門徒,讓我們可以一起為主收割更多的莊稼,要經歷更多倍增又倍增的成長,享受為主收割的喜樂,求主用最適合他們的方式帶領保守他們,感謝讚美你,禱告奉耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論