目前日期文章:200905 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經文:詩篇 66:1-4

題目:創意的源頭

 

    經文內容:

 

66:1  全地都當向 神歡呼!
66:2  歌頌他名的榮耀,用讚美的言語將他的榮耀發明。
66:3  當對 神說:“你的作為何等可畏!因你的大能,仇敵要投降你。
66:4  全地要敬拜你,歌頌你,要歌頌你的名。”〔細拉〕

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.滿有榮耀的神

2.給我們創意的神

3.大能得勝的神

4.配得全地敬拜歌頌的神

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神一直有新鮮的恩典,不同的功課來讓我學習,讓我能更好,也感謝你讓我肉體疲憊,但靈裡興旺,當我親近你,你就使我重新得力。

 

    給我的教訓

 

1.無論我們得時不得時,不影響神的榮耀,神永遠配得我們讚美。

2.神要我們用他給我們的各樣創意的讚美來榮耀他。

3.要時常帶著喜樂的心來到他面前讚美稱頌神的名。

 

    應用與實踐

 

1.無論景況好壞,得時不得時,總是要讚美神。

2.寫出各樣讚美的詩歌來榮耀神。

3.每天都是神所定的日子,要歡喜快樂,然後感謝讚美他的名。 

 

    禱告

 

感謝天父,下午的活動很順利,你所造的大自然何其美好,風徐徐吹來,讓我們能在很舒服的環境與組員朋友們有好的交通互動,哈利路亞感謝讚美主!也求主更多裝備我們新進的朋友,預備他們的心,能快跑跟隨你,能有更多主你的精兵為主來爭戰,更多的工人來收割靈魂,禱告奉耶穌基督的名,阿們!

 

    聆聽

 

 

要有信心(今天我在神的懷抱中,有些抱怨的話,但他只是很專心的傾聽,因他知道我是一時軟弱、身體疲憊、情緒不好,其實我自己明白當怎樣行)。

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:約翰 21:3-14

題目:是主,你知道是他嗎?

 

    經文內容:

 

21:3  西門彼得對他們說:「我打魚去。」他們說:「我們也和你同去。」他們就出去,上了船,那一夜並沒有打著什麼。
21:4  天將亮的時候,耶穌站在岸上,門徒卻不知道是耶穌。
21:5  耶穌就對他們說:「小子!你們有吃的沒有?」他們回答說:「沒有!」
21:6  耶穌說:「你們把網撒在船的右邊,就必得著。」他們便撒下網去,竟拉不上來了,因為魚甚多。
21:7  耶穌所愛的那門徒對彼得說:「是主!」那時西門彼得赤著身子,一聽見是主,就束上一件外衣,跳在海裡。
21:8  其餘的門徒離岸不遠,約有二百肘(註:古代以肘為尺,一肘約有今時尺半),就在小船上把那網魚拉過來。
21:9  他們上了岸,就看見那裡有炭火,上面有魚,又有餅。
21:10  耶穌對他們說:「把剛才打的魚拿幾條來。」
21:11  西門彼得就去(註:或作「上船」),把網拉到岸上,那網滿了大魚,共一百五十三條。魚雖這樣多,網卻沒有破。
21:12  耶穌說:「你們來吃早飯。」門徒中沒有一個敢問他:「你是誰?」,因為知道是主。

21:13  耶穌就來拿餅和魚給他們。
21:14  耶穌從死裡復活以後向門徒顯現,這是第三次。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.當我們徬徨時會激勵我們的神

2.話語滿有能力的神

3.時常為我們顯現的神

4.永遠吸引著我們的神

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

主啊感謝你時常向我顯現,我知道那是你,感謝你安慰我的心,聽我的禱告,為我的小組預備靈魂,使我們可以倍增又倍增,在生活中持續體驗到你對我的愛。

 

    給我的教訓

 

1.神時常對我們顯現,靈裡要保持敏銳,要能辨明神的作為,知道是他,然後獻上感謝與讚美。

2.順服神的話下網打魚,必能滿滿網住魚,因他的話滿有能力,確實、可信。

3.神供應我們日常生活一切所需。

 

    應用與實踐

 

1.要時常親近神,靈修默想,數算神的恩典,感謝讚美他。

2.聽從神的話語,不要悖逆,相信他的指引,照著去行必滿有恩典。

3.要為著神平日豐富的供應來感謝讚美。 

 

    禱告

 

感謝阿爸父讓我的小組得人如得魚,讓我嚐到領人歸主的喜樂,也為著小組要受洗的兩個姊妹來禱告,奉主的名宣告你必挪去所有的攔阻,也要賜下恩典在他們身上,使他們因你而歡喜快樂,也求你看顧保守我手上的工作,為著廣播的錄音,為著青年事工的歌曲,為著e2的歌曲,還有其他你給我的歌曲,都交託你手,也求主為我們明天的野外禮拜來預備,一切都美好順利,也為我們預備靈魂,使明天去的慕道友都可以敞開心胸,願意接受耶穌成為他們生命中的最好朋友,哈利路亞感謝讚美主!禱告奉耶穌基督的名,阿們!

 

    聆聽

 

兒,凡事都可行,但不都有益處,不要倚靠自己的能力,當耐心等候,你所求的一些事情,等時候到了,我會為你成就,要有耐心,已經交託我手的,你可以釋放,要記得帶著喜樂的心來親近我。

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:約翰 20:24-29

題目:願你們平安

 

    經文內容:

 

20:24  那十二個門徒中,有稱為低土馬的多馬,耶穌來的時候,他沒有和他們同在。
20:25  那些門徒就對他說:「我們已經看見主了。」多馬卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」
20:26  過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在。門都關了。耶穌來站在當中說:「願你們平安!」
20:27  就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸(註:「摸」原文作「看」)我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」
20:28  多馬說:「我的主,我的 神!」
20:29  耶穌對他說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.體貼我們的神

2.勸勉我們的神

3.真實可信的神

4.要我們因他有平安的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神在我的心中放入平安,就算遇到狂風巨浪,只要倚靠你,你讓風浪都平息,使我們可以安心,可以享受你同在的平靜安穩

 

    給我的教訓

 

1.信心是個奧秘,若能沒看到就信,就更為有福了。

2.神沒有放棄他心裡剛硬的門徒,我們也不可輕易放棄一個可能拯救的靈魂。

 

    應用與實踐

 

1.對神有信心,當我們禱告蒙應允,有時雖事情還沒發生,就要先獻上感謝與讚美。

2.不要覺得誰誰誰心太剛硬「絕對不可能信主」,總是要為任何一個失喪的靈魂禱告,其他的就交給神來動工。 

 

    禱告

 

神啊感謝你讓我認識你,每次當我覺得軟弱煩亂,來到你面前都能重新得力,你說:「願你們平安」,當我倚靠你,平安就真的進到我心中,感謝你體貼我的軟弱,求主能再一次在我心中放入剛強仁愛謹守的心,讓我堅定的繼續奔走天路,也願我能更多來禱告,為著自己也為著小組及教會來守望,感謝讚美你為我成就了一切,哈利路亞!禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

 

    聆聽

親愛的孩子,你為何煩亂呢?有我在你還憂愁什麼呢?我喜悅你開開心心地來到我面前,我不是都應允你的禱告也與你同在嗎?就算面對仇敵的攪擾,也不要在意,要知道我已得勝。不要憂愁,每天都要開心喔,早點休息吧。

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:約翰 19:28-30

題目:你熟悉耶穌的聲音嗎?

 

    經文內容:

 

20:11  馬利亞卻站在墳墓外面哭,哭的時候,低頭往墳墓裡看,
20:12  就見兩個天使,穿著白衣,在安放耶穌身體的地方坐著,一個在頭,一個在腳。
20:13  天使對她說:「婦人,你為什麼哭?」她說:「因為有人把我主挪了去,我不知道放在哪裡。」 
20:14  說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裡,卻不知道是耶穌。
20:15  耶穌問她說:「婦人,為什麼哭?你找誰呢?」馬利亞以為是看園的,就對他說:「先生,若是你把他移了去,請告訴我你把他放在哪裡,我便去取他。」
20:16  耶穌說:「馬利亞!」馬利亞就轉過來,用希伯來話對他說:「拉波尼(拉波尼就是夫子的意思)!」

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.尋求就必尋見的神

2.憐憫我們的神

3.認識瞭解我們每一個人的神

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

主啊就算沒人能瞭解我,但我知道你瞭解我的一切心思意念,就算沒人接納我,我知道你依然愛我

 

    給我的教訓

 

1.主的羊認得他的聲音,當他呼喚我們,我們就知道是他。

2.我們對神的愛,他必不輕看。

 

    應用與實踐

 

1.每天靈修默想讚美他,與他保持親密的關係,這樣,當他呼喚引領我們,我們就知道是他。

2.讓神成為每天生活的優先,時時想到他、讚美他,晝夜思想他的話 

 

    禱告

 

感謝主,你豐盛的供給,時常地應允我的禱告,讓我每天都享受與你同在的美好,感謝耶穌為我們成就了救恩,願我能更多的擺上自己,將你的愛散播出去,用生命換生命,能為你贏得更多失喪的靈魂,也求你時常呼喚我,提醒我,讓我能不偏不倚走你的路,哈利路亞讚美你,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

    聆聽

我兒,不要輕看你的工作,你有祭司的職分,要帶領我的民來到我面前,獻上感謝與讚美的祭,我喜悅你如此行,你也必認得我的聲音。

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:約翰 19:28-30

題目:忠心完成神託付的事情

 

    經文內容:

 

19:28  這事以後,耶穌知道各樣的事已經成了,為要使經上的話應驗,就說:「我渴了。」
19:29  有一個器皿盛滿了醋,放在那裡,他們就拿海絨蘸滿了醋,綁在牛膝草上,送到他口。
19:30  耶穌嘗(註:原文作「受」)了那醋,就說:「成了!」,便低下頭,將靈魂交付 神了。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.愛我們的神

2.全能全知的神

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝你賜下獨生愛子,為我們死在十字架上,挪去我們與你之間的攔阻,使我們能重新回到你的懷抱中,享受與你同在的美好。感謝耶穌,在天上滿有榮耀,是尊貴無暇的,卻為我們眾人承受了那苦杯,感謝讚美你。

 

    給我的教訓

 

1.要忠於神所託付的事情。

2.一切不要照我的意思,要照神的意思。

3.要常思想神的愛,並讓自己也成為神的愛的出口,將神的愛傳出去。

 

    應用與實踐

 

1.將分內的事情做好,作神忠心的僕人。

2.耐心等候神,神做事有他的時間表,放心交託他

3.熟練自己的見證和白紙佈道法等等傳福音的方法,以便隨時都能傳福音給身邊的人。

 

 

    禱告

 

天父願我也能回應你的愛,多多的傳揚你的愛與福音,榮耀你名,並參與你在這世代的事工。也求主幫助我,使我能在日常生活中,真正行出主的道,感謝你讓我成為你的兒子,哈利路亞讚美你,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

    聆聽

我兒,這條路雖不好走,不要氣餒,我與你同行,加油!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:箴言 16:1-3

題目:我出我入你都鑒察

 

    經文內容:

 

16:1  心中的謀算在乎人;舌頭的應對由於耶和華。
16:2  人一切所行的,在自己眼中看為清潔,惟有耶和華衡量人心。
16:3  你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.衡量人心持守公義的神

2.分擔我們勞苦,使我們輕省的神

3.為我們成就美事的神

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝你常常回應我的禱告,修剪我的生命,使我變得更好,也謝謝你承接我的重擔,讓我可以輕省地過生活。

 

    給我的教訓

 

1.做事要有計畫,並倚靠交託神。也要求神管理我們的口舌。

2.人總是不見自己眼裡的樑木,當求聖靈常常提醒我們行為是否合神心意。

3.所作之事,都應向神來禱告交託,若合神心意,所謀必成。

 

    應用與實踐

 

1.當多說安慰造就勸勉人的話。

2.願能更多的傾聽,幫助我的組員、家人、朋友,讓他們覺得自己很棒,而不是讓他們覺得我很棒,歸榮耀給神

3.將一切的想法計畫都向神來傾訴,並交託給神,讓神在計畫中掌權,相信神所帶領,雖然不一定合乎我的心意,但一定都是最好的,主必成就。

 

 

    禱告

 

主耶穌感謝你,為愛我們被釘在十架上,使我們的罪也與你一同被釘死,我還有很多不完全、軟弱的地方,也求主幫助,修剪我讓我可以結出更多的好果子,感謝讚美你,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:約翰 18:25-27

題目:裡面的是膽怯,還是剛強仁愛謹守的心?

 

    經文內容:

 

18:25  西門彼得正站著烤火,有人對他說:「你不也是他的門徒嗎?」彼得不承認,說:「我不是!」
18:26  有大祭司的一個僕人,是彼得削掉耳朵那人的親屬,說:「我不是看見你同他在園子裡嗎?」
18:27  彼得又不承認。立時雞就叫了。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.掌管過去現在未來的神

2.體諒我們偶爾軟弱的神

3.會提醒管教我們的神

 

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神揀選我成為你的兒子,又時刻帶領扶持我,讓我得以與你同工,願能在人前更多見證你的奇妙作為,感謝讚美你。

 

    給我的教訓

 

1.當活出基督的生命,有基督的馨香之氣,在人前承認自己是基督的門徒。

2.不要因為屬世的壓力氛圍而不敢承認自己是基督徒。

3.門徒如彼得也會有偶爾軟弱的時候,神依然愛他,不要太律法,只要盡力即可。

 

    應用與實踐

 

1.成為身邊的人的祝福,榮耀主的名。

2.基督徒不是只有在教會中或小組中才有的身份,要在日常生活中見證神,宣揚基督徒的身份,傳遞神的愛,才有機會領人歸主

3.神允許我們偶爾的軟弱,不要控告自己,好像非得完美無缺才行,只要盡心盡性盡意愛主,偶爾累了軟弱了,就躲進神翅下的隱密處吧,他是我們的避難所。

 

    禱告

 

阿爸父感謝你讓我在連續搬家以及營會的勞累之後,今天有充分歇息的時間,晚上和penny也有很好的交通,相信你必要用我們來成就大事,帶領更多的人來歸主,復興這座城市,為此獻上我大大地感謝與讚美,哈利路亞!禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:詩篇 62:9-12

題目:能不把財寶放在心上的有誰?

 

    經文內容:

 

62:9  下流人真是虛空,上流人也是虛假;放在天平裡就必浮起,他們一共比空氣還輕。
62:10  不要仗勢欺人,也不要因搶奪而驕傲;若財寶加增,不要放在心上。
62:11  神說了一次、兩次,我都聽見,就是能力都屬乎 神。
62:12  主啊,慈愛也是屬乎你,因為你照著各人所行的報應他。〔大衛在猶大曠野的時候,作了這詩。〕

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.全能全知的神

2.慈愛公義的神

3.親近貧乏的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神讓我明白我的命定,也感謝你賜下能力與恩典,讓我可以有機會榮耀你的名,也感謝你讓我的石心,回復到當初的肉心,感謝神恩待我,裝備我,感謝讚美你。

 

    給我的教訓

 

1.追求虛空的名利,或是愛面子虛假的人,在神眼裡都看為輕。

2.勿仗勢欺人、行惡事,勿把財寶看得比神還重要。

3.能力都屬乎神,當將一切榮耀都歸給他。

4.神是公義慈愛的,必不虧待持守公義慈愛的人。 

 

    應用與實踐

 

1.當追求神的旨意成全。

2.生活當以神為最優先

3.感謝神賜下能力,要更多回應、榮耀神

4.當存公義慈愛,憐憫幫助人。

 

    禱告

 

阿爸父感謝你在這兩天的活動啟示我許多奧秘,也感謝你在我尋求你時,你就在我伸手可及之處與我親近,也感謝你對我說話鼓勵我,我天上的父啊,我更加的愛你了,也更享受與你的親密,感謝讚美你奇妙的作為!禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:詩篇 62:1-8

題目:向神獻上感謝讚美的詩篇

 

    經文內容:

 

62:1  我的心默默無聲,專等候 神;我的救恩是從他而來。
62:2  惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不很動搖。
62:3  你們大家攻擊一人,把他毀壞,如同毀壞歪斜的牆、將倒的壁,要到幾時呢?
62:4  他們彼此商議,專要從他的尊位上把他推下;他們喜愛謊話,口雖祝福,心卻咒詛。細拉
62:5  我的心哪,你當默默無聲,專等候 神,因為我的盼望是從他而來。
62:6  惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不動搖。
62:7  我的拯救,我的榮耀,都在乎 神;我力量的磐石,我的避難所,都在乎 神。
62:8  你們眾民當時時倚靠他,在他面前傾心吐意。 神是我們的避難所。〔細拉〕

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.配得大讚美的神

2.做事有定時的神

3.樂意傾聽我們心聲的神

4.讓我們可以放心倚靠的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

是的主,我的救恩、我的盼望都是從你而來,你傾聽我的心事,疲倦時也讓我歇息在你翅下的隱密處,哈利路亞感謝讚美你

 

    給我的教訓

 

1.當等候神,他必賜下救恩,他必成就美事。

2.無論得時不得時,都要讚美稱頌主名,等候倚靠他,也把榮耀都歸給他。 

 

    應用與實踐

 

1.學習等候神,並要持續讚美他。

2.要將一切的憂慮交托給他,就真的交托,並且倚靠神、等候神,然後讚美、讚美,更多的讚美神

 

    禱告

 

阿爸父感謝你滿滿地賜下恩典,感謝你豐豐富富的供應,我必不再憂慮害怕,因你是我的磐石,你是我的高台,你是我的避難所,我要向你獻上感謝與讚美,願你的名被高舉,主啊你配得一切的榮耀與讚美,哈利路亞!禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:約翰 16:31-33

題目:平安有福又得勝的人生

 

    經文內容:

 

16:31  耶穌說:「現在你們信嗎?
16:32  看哪,時候將到,且是已經到了,你們要分散,各歸自己的地方去,留下我獨自一人;其實我不是獨自一人,因為有父與我同在。
16:33  我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.作事有定時的神

2.隨時與我們同在的神

3.讓我們得著平安的神

4.已為我們的苦難爭戰得勝的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝天父,讓我無論何時何地何處境,心裡都有平安,因為我知你已勝了這世界,感謝讚美主

 

    給我的教訓

 

1.我們永不是一個人,神都與我們同在。

2.雖遇苦難,仍要讚美神,因他已為我們得勝。 

 

    應用與實踐

 

1.要更多享受與神獨處的時光。

2.苦難臨到,更要開口讚美神,因苦難的背後必有神得勝的榮耀

 

    禱告

 

神啊,今天小組,雖然大家肉體上都極其疲憊,但我們靈裡興旺,心裡火熱,願能更多親近神,更多裝備自己,也為你收割更多的靈魂,為主成就更大的美事,也將一切的榮耀都歸給你,雖然聽大家分享,爭戰都很大,但我知你是萬軍之耶和華,你已得勝!哈利路亞讚美主!哈利路亞,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:約翰 15:1-5

題目:我願常在你裡面

 

    經文內容:

 

15:1  我是真葡萄樹,我父是栽培的人。 
15:2  凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。
15:3  現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。
15:4  你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。
15:5  我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能做什麼。

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.生命與我們連結的神

2.會修剪我們的神

3.要我們更多結果子的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

阿爸父神感謝你讓我知道我以前是多麼蒙福,也讓我回想起從前單純的心,感謝你修剪我,為要讓我能結出更多果子

 

    給我的教訓

 

1.神修剪我們是為我們能結更多果子。

2.我們的生命若離了神,什麼也作不了。 

 

    應用與實踐

 

1.當神修剪我們,雖然也許過程不會太舒服,但仍要開口讚美他,因他必使我們更豐盛。

2.每天都要當個敬拜者,多多讚美、禱告、默想等候神,與神有好的互動連結

 

    禱告

 

主啊,有時雖然事情的發展不是照我的想要,但我要說主請你依然在我生命掌權,我的一些心懷意念,若主看為不喜悅,也求主修剪我,因我深知若離了你,我真的什麼都不能,求主憐憫我偶爾的軟弱,願能更多的與你親近,每日與主相連,每天都來敬拜你,因你配得讚美,哈利路亞、哈利路亞、哈利路亞讚美主,我要向我的避難所歡呼,耶和華我愛你,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:詩篇 60:9-12

題目:人的盡頭,神的起頭

 

    經文內容:

 

60:9  誰能領我進堅固城?誰能引我到以東地?
60:10  神啊,你不是丟棄了我們嗎? 神啊,你不和我們的軍兵同去嗎?
60:11  求你幫助我們攻擊敵人,因為人的幫助是枉然的。
60:12  我們倚靠 神,才得施展大能,因為踐踏我們敵人的就是他。〔大衛的詩,交與伶長。用絲弦的樂器。〕

 

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.為我們爭戰得勝的神

2.值得我們倚靠的神

3.為我們施展大能的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

主啊感謝你,讓我認識你,讓我在這世上能有依靠,而且是永不改變的依靠,感謝你在我愛你之前就先愛我,雖經歷破碎,但你醫治我,讓我比以前更好,感謝讚美你

 

    給我的教訓

 

1.人眼看似堅固的城壘,倚靠神也必能輕易取勝。

2.人的幫助是枉然的,唯有倚靠神他必為你成就大事。 

 

    應用與實踐

 

1.要有信心的眼光,不可喪志。

2.人的盡頭就是神的起頭,不要倚靠自己的聰明才智,要倚靠神

 

    禱告

 

主啊,你的恩典滿滿,到處都可以看見你的作為,我深感不足,願能快跑跟隨,求主幫助我,讓我能更多為你所用,也特別為我的小組來禱告,求主預備更多的靈魂,讓我們倍增又倍增,好讓我們可以更多見證神你的奇妙作為,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

刺殺據點(Vantage Point) -- 腦袋放空,音響開大,享受爆米花的時刻吧~

我的爆米花指數:***(*)(3.5/5)

有啥好看:
美國總統挨槍,子彈亂飛,飛車追逐撞爛一堆東西,加上爆破場面,該有的娛樂要素都差不多了,緊湊的劇情,節奏快,不會讓你有太多時間發呆。拍攝手法類似「蘿拉快跑」「蝴蝶效應」,同一段故事,從侍衛長、總統、民眾、壞人的角度來分別回溯整件事,看似個別進行的劇情線,最後終於交錯在一點,也拼湊出完整的故事。

所以說:
正港的爆米花影片,適合腦袋想放空的時候可以看,沒深度、沒政治立場、沒發人深省,就是為了看起來爽而拍的片(的確也是有爽到),不過看完這種純粹的娛樂片會有些空虛,會覺得「就這樣喔」?

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:詩篇 60:1-5

題目:患難是一種祝福

 

    經文內容:

 

60:1  神啊,你丟棄了我們,使我們破敗。你向我們發怒,求你使我們復興。
60:2  你使地震動,而且崩裂。求你將裂口醫好,因為地搖動。
60:3  你叫你的民遇見艱難;你叫我們喝那使人東倒西歪的酒。
60:4  你把旌旗賜給敬畏你的人,可以為真理揚起來。〔細拉〕
60:5  求你應允我們,用右手拯救我們,好叫你所親愛的人得救。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.讓我們在患難中得勝的神

2.施行拯救與醫治的神

3.要我們揮舞旌旗傳揚真理的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神醫治了我心裡的傷口,陪我走過患難的時刻,就算是最近過著忙碌的生活,你仍然施行恩典,給我歌曲,感謝讚美你

 

    給我的教訓

 

1.信靠神並非從此一帆風順,仍會遭遇患難,但神已得勝,他會陪我們走過一切,醫治裂口、施行拯救。

2.當敬畏神,拿起他賜下的旌旗,為主傳揚真理。 

 

    應用與實踐

 

1.神會在一次次的患難中,堅立我們的信心,琢磨我們成為更美好的器皿,當感謝讚美信靠他。

2.將主擺在首位,順服他的教導,有被神提醒的過錯,要真切的悔改,蒙受恩典則要大大開口讚美他

 

    禱告

 

感謝父神我雖忙碌,但你依然賜下恩典,聽我的禱告,讓我的喜樂得著滿足,也給我有安靜的時間來親近你,享受在你懷抱中的美好,你真是配得大讚美的神,願我能更多的來敬拜讚美你,哈利路亞感謝你,主耶穌謝謝你,我愛你,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:約翰 13:14-17

題目:我的組員朋友們,謝謝你們!

 

    經文內容:

 

13:14  我是你們的主,你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。
13:15  我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所做的去做。
13:16  我實實在在地告訴你們:僕人不能大於主人,差人也不能大於差他的人。
13:17  你們既知道這事,若是去行就有福了。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.教導我們的神

2.喜悅我們榮耀他的名的神

3.喜悅我們行出他的道的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神讓我能在教會認識那麼多好朋友,可以彼此服事、代禱,好像一家人一樣

 

    給我的教訓

 

1.耶穌作了榜樣,我們當彼此服事,彼此關心代求,愛人如己。

2.當扮演好管家、僕人的角色,不要因神幫我們撐腰而驕傲自大。

3.既然知道這事,若是去行出來,那就有福囉~ 

 

    應用與實踐

 

1.在小組中,彼此服事彼此成全,彼此關心彼此代求。

2.好好管理好神所賜的資產,好好去作神要我們作的事情

3.聽道若不行道也是枉然,當時時提醒自己照著聖經的教導來生活。

 

    禱告

 

親愛的天父,感謝讚美你,我知道人總是容易定睛在自己的事情上,感謝你提醒我也要為著小組的成員以及屬靈長輩們來彼此服事代求,也謝謝你給我這麼一群好朋友,我真的是很有福氣,感謝神,願能更多行出神的道,這樣禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送行者~禮儀師的樂章 -- 好好地跟所愛的人告別

我的爆米花指數:****(4/5)

有啥好看:
禮儀師第一次面對屍體之後,回到家感受到妻子廣末涼子的香味與體溫,忍不住就...

所以說:
不愧是奧斯卡最佳外語片,只要熬過開場的10分鐘,後面的鋪陳就很引人入勝,主旨「好好地跟所愛的人告別」,只要不是鐵石心腸的人看了應該都會動容。

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:撒下 6:14-22,約翰 12:41-43

題目:誰是主人誰掌權?

 

    經文內容:

 

6:14  大衛穿著細麻布的以弗得,在耶和華面前極力跳舞。
6:15  這樣,大衛和以色列的全家歡呼吹角,將耶和華的約櫃抬上來。
6:16  耶和華的約櫃進了大衛城的時候,掃羅的女兒米甲從窗戶裡觀看,見大衛王在耶和華面前踴躍跳舞,心裡就輕視他。
6:17  眾人將耶和華的約櫃請進去,安放在所預備的地方,就是在大衛所搭的帳幕裡。大衛在耶和華面前獻燔祭和平安祭。
6:18  大衛獻完了燔祭和平安祭,就奉萬軍之耶和華的名給民祝福,
6:19  並且分給以色列眾人,無論男女,每人一個餅,一塊肉,一個葡萄餅。眾人就各回各家去了。
6:20  大衛回家要給眷屬祝福,掃羅的女兒米甲出來迎接他說:“以色列王今日在臣僕的婢女眼前露體,如同一個輕賤人無恥露體一樣,有好大的榮耀啊!”
6:21  大衛對米甲說:“這是在耶和華面前;耶和華已揀選我,廢了你父和你父的全家,立我作耶和華民以色列的君,所以我必在耶和華面前跳舞。
6:22  我也必更加卑微,自己看為輕賤。你所說的那些婢女,她們倒要尊敬我。”

--------------約翰福音12:41-43------------------

12:41  以賽亞因為看見他的榮耀,就指著他說這話。
12:42  雖然如此,官長中卻有好些信他的,只因法利賽人的緣故,就不承認,恐怕被趕出會堂。
12:43  這是因他們愛人的榮耀過於愛 神的榮耀。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.配得全地的榮耀與讚美的神

2.因為我們信,就給我們豐豐富富生命的神

3.非用世人眼光來看我們的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神如此地愛我,就算我在人眼裡也許並不可愛,但你還是愛我、接納我

 

    給我的教訓

 

1.我們在意的是世人的眼光,還是神的榮耀得彰顯呢?

2.我們是否竊取了神的榮耀?

3.在人前被高舉反而要更謙卑,卑微自己,高舉主名。 

 

    應用與實踐

 

1.不要問人家怎麼看,只要問神喜不喜悅。

2.魔鬼也可以賜下全天下的榮華富貴,不可因為虛空的虛空,短暫的享受迷失自己,神才是喜樂、平安、豐盛的活水的源頭

3.居高位是要作僕人,不是要得榮耀。

 

    禱告

 

神啊我不要竊取你的榮耀,若我曾有一絲一毫這樣的想法,求你赦免我的罪,願我能像大衛一樣,就算成了王,也不迷失自己,仍然單單以神為樂,看自己為卑微,歸榮耀給你。也願我能不在意世人的眼光,只願主你能得榮耀,感謝讚美你,這樣禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:約翰 12:1-11

題目:騙得了人,騙得了自己,騙得了神嗎?

 

    經文內容:

 

12:1  逾越節前六日,耶穌來到伯大尼,就是他叫拉撒路從死裡復活之處。
12:2  有人在那裡給耶穌預備筵席,馬大伺候,拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。
12:3  馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏抹耶穌的腳,又用自己頭髮去擦,屋裡就滿了膏的香氣。
12:4  有一個門徒,就是那將要賣耶穌的加略人猶大,
12:5  說:「這香膏為什麼不賣三十兩銀子周濟窮人呢?」
12:6  他說這話,並不是掛念窮人,乃因他是個賊,又帶著錢囊,常取其中所存的。
12:7  耶穌說:「由她吧!她是為我安葬之日存留的。
12:8  因為常有窮人和你們同在,只是你們不常有我。」
12:9  有許多猶太人知道耶穌在那裡,就來了,不但是為耶穌的緣故,也是要看他從死裡所復活的拉撒路。
12:10  但祭司長商議連拉撒路也要殺了,
12:11  因有好些猶太人為拉撒路的緣故,回去信了耶穌。

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.鑒察人心的神

2.施行拯救的神

3.因信稱義的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

阿爸父感謝你讓我有機會與你同工,當我親眼看見人的生命被翻轉,就如同猶太人看見拉撒路的復活,我知那是你大能的手的作為,感謝你常與我們同在,感謝你賜下豐富的恩典,哈利路亞讚美主

 

    給我的教訓

 

1.人心詭詐,耶穌的門徒中也有只是想利用他的人,更有祭司連無辜的拉撒路都要殺了。

2.神看重的是我們單純樂意的心。

3.耶穌來是要讓貧窮的得著豐盛。 

 

    應用與實踐

 

1.當甩掉腦中不好的意念,不要給魔鬼留地步。

2.幫助需要幫助的人,為他禱告,讓更多人變成「拉撒路」,可叫人因著他們的見證來信主

3.甘心樂意的給予。

 

    禱告

 

阿爸父感謝你常與我同在,願我也能像馬利亞一樣,就是單單地來仰望耶穌的榮美,而不是因著從神來的好處而來親近你,也感謝你使我感受與你同工的喜樂,哈利路亞讚美你,禱告奉耶穌基督的名求,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:約翰 11:35-45
題目:你用自己的眼光來看世界嗎?

◎ 經文內容:

11:35  耶穌哭了。
11:36  猶太人就說:「你看他愛這人是何等懇切。」
11:37  其中有人說:「他既然開了瞎子的眼睛,豈不能叫這人不死嗎?」
11:38  耶穌又心裡悲歎,來到墳墓前;那墳墓是個洞,有一塊石頭擋著。
11:39  耶穌說:「你們把石頭挪開!」那死人的姐姐馬大對他說:「主啊,他現在必是臭了,因為他死了已經四天了。」
11:40  耶穌說:「我不是對你說過,你若信,就必看見 神的榮耀嗎?」
11:41  他們就把石頭挪開。耶穌舉目望天說:「父啊,我感謝你,因為你已經聽我;
11:42  我也知道你常聽我。但我說這話,是為周圍站著的眾人,叫他們信是你差了我來。」
11:43  說了這話,就大聲呼叫說:「拉撒路出來!」
11:44  那死人就出來了,手腳裹著布,臉上包著手巾。耶穌對他們說:「解開,叫他走!」
11:45  那些來看馬利亞的猶太人,見了耶穌所做的事,就多有信他的

 

◎ 上帝是怎樣的一位上帝

1.懇切愛我們的神
2.掌管天地萬物的神
3.配得我們讚美的神
4.話語大有能力的神

 

◎ 給我的恩典和感恩的事

感謝神讓我可以成為家中的祝福,可以有機會祝福我的媽媽,我相信我必能看見家人歸主,感謝讚美主。

◎ 給我的教訓

1.不要自己將神的能力設限,他是全能神,只要相信、禱告、讚美、等候,主必成就。
2.多多為神作見證,教人聽了來信神,也時常屬算神的恩典,將榮耀歸給他,神必傾瀉更多的恩典與祝福。
3.當多用神的話來禱告、安慰、勸勉,神的話大有能力。 

 

◎ 應用與實踐

1.信心有多大,恩典就有多大。
2.懇切的愛人,為人禱告,就如同耶穌也是如此對我們。
3.多多背誦經文,讓自己可以記住更多的神話語。

 

◎ 禱告

 

主啊,求你祝福我的每個小組員,求你在我們身上都放進渴慕的心,讓我們都能更多的來親近你,主你也更多的來祝福我們,讓我們每位組員都能成為主你的精兵,能更多的為主來收割靈魂,阿爸父,感謝你聽我的禱告,我也知道你常聽我,願你的名被高舉,你的旨意行在地上,如同行在天上,感謝讚美主,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:約翰 11:5-16

題目:愛裡沒有懼怕

 

    經文內容:

 

11:5  耶穌素來愛馬大和她妹子並拉撒路, 
11:6  聽見拉撒路病了,就在所居之地仍住了兩天。
11:7  然後對門徒說:「我們再往猶太去吧!」
11:8  門徒說:「拉比,猶太人近來要拿石頭打你,你還往那裡去嗎?」
11:9  耶穌回答說:「白日不是有十二小時嗎?人在白日走路,就不至跌倒,因為看見這世上的光;
11:10  若在黑夜走路,就必跌倒,因為他沒有光。」
11:11  耶穌說了這話,隨後對他們說:「我們的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他!」
11:12  門徒說:「主啊,他若睡了,就必好了。」
11:13  耶穌這話是指著他死說的,他們卻以為是說照常睡了。
11:14  耶穌就明明地告訴他們說:「拉撒路死了。
11:15  我沒有在那裡就歡喜,這是為你們的緣故,好叫你們相信。如今我們可以往他那裡去吧!」
11:16  多馬,又稱為低土馬,就對那同作門徒的說:「我們也去和他同死吧。」

 

    上帝是怎樣的一位上帝

 

1.照亮我們前路的神

2.賜我們永遠活的神

3.永不誤事的神

4.值得我們跟隨到底的神

 

    給我的恩典和感恩的事

 

感謝神,讓我在忙碌的時候,心中仍能有平安與喜樂,在人眼所看為不可能的事情上,你彰顯你的榮耀

 

    給我的教訓

 

1.行在光中,必不致跌倒。

2.神就算往火裡行,也當放膽跟隨他。如同多馬說的:「我們也去和他同死吧」。

3.神掌權,且永不誤事,當用信心之眼來看事情,而非用人的眼。 

 

    應用與實踐

 

1.每日靈修,並要真正去行神的道。

2.神要我做的,就確實去執行。

3.信心是個奧秘,有信心,神必為你成就大事。

 

    禱告

 

親愛的天父,我到現在終於明白你要我搬家的心意,真的是對我好,哈利路亞感謝讚美你,你的恩典夠我用,你的慈愛高過諸天,願能成為你聖潔的器皿,一生為你所用,禱告奉主耶穌基督的名求,阿們!

unplugged 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論